PASBAR, METRO–Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat menggelar silaturahmi bersama anak-anak yatim di sekitar Rumah Dinas Bupati yang dipimpin langsung oleh Bupati Pasaman Barat Yulianto, Rabu (7/1), dalam rangka memperingati hari jadi ke-22 Kabupaten Pasaman Barat.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Daerah dalam mempererat hubungan sosial dan menumbuhkan kepedulian terhadap anak yatim di lingkungan sekitar pusat pemerintahan.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman Barat Doddy San Ismail, Ketua TP-PKK Kabupaten Pasaman Barat Ny. Sifrowati Yulianto, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Erisa Doddy San Ismail, para pemangku kepentingan terkait, serta tamu undangan lainnya.
Silaturahmi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. Dalam kesempatan tersebut, anak-anak yatim juga menerima perhatian dan konsumsi yang dapat dibawa pulang sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat.
Bupati Yulianto menyampaikan bahwa peringatan hari jadi ke-22 Kabupaten Pasaman Barat tidak hanya dimaknai sebagai kegiatan seremonial, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat nilai kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
“Anak-anak yatim adalah bagian dari keluarga besar Pasaman Barat. Melalui silaturahmi ini, kita ingin menumbuhkan rasa kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama,” ujar Yulianto.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para orang tua dan pihak terkait yang telah mendampingi anak-anak yatim di lingkungan sekitar Rumah Dinas Bupati.
Di akhir sambutannya, Bupati Yulianto mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendoakan kemajuan daerah serta memohon maaf apabila dalam pelaksanaan kegiatan masih terdapat keterbatasan.
“Alhamdulillah kita masih diberi kesehatan dan kesempatan untuk menyambut hari jadi ke-22 Pasaman Barat. Mohon doa agar Pasaman Barat ke depan semakin baik dan maju,” tutupnya. (end)





