METRO SUMBAR

Kebut Pasaman Bangkit, Bupati Welly Suhery Lantik 22 Pejabat Baru

0
×

Kebut Pasaman Bangkit, Bupati Welly Suhery Lantik 22 Pejabat Baru

Sebarkan artikel ini
bupati pasaman welly saat pelantikan pejabat di limngkungan Pasman
PELANTIKAN PEJABAT—Bupati Pasaman Welly Suhery, melantik pejabat di lingkungan Pemkab Pasaman, di aula lantai III Kantor Bupati, Lubuk Sikaping, Kamis (8/1).

PASAMAN, METRO–Untuk merealisasikan terwujudnya Pasaman Bang­kit, Maju berkarakter dan berkelanjutan Bupati Pasaman Welly Suhery, melantik 22 Pejabat di Ling­kungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab), Kamis (8/1) di aula lantai III Kantor Bupati, Lubuk Sikaping, Pasaman.

Pelantikan ini berupa mutasi dan rotasi perdana sejak Bupati dan Wakil Bupati Welly Suhery dan H. Parulian resmi menjabat.  Dengan melantik dan mengambil sumpah 22 pejabat eselon II B dan eselon III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasaman diharapkan program pembangunan semakin cepat terealisasi. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Aula Lantai III Kantor Bupati Pasaman ini berjalan dengan penuh khidmat.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Pasaman, ketua DPRD, unsur Forkopimda, staf ahli, kepala OPD di lingkungan Pemkab Pasaman, para camat, Ketua TP PKK, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Welly Suhery menegaskan bahwa pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan bukan sekadar seremonial, melainkan me­miliki makna yang sa­ngat penting karena me­ngandung nilai hukum, mo­ral, serta tanggung jawab besar.

Baca Juga  Pastikan Pelayanan Maksimal, Bupati Eka Putra Sidak RSUD Ali Hanafiah Batusangkar

Bupati Welly menekankan bahwa amanah jabatan harus dapat dipertanggungjawabkan tidak hanya kepada negara dan ma­syarakat, tetapi juga kepada Allah SWT.

“Setiap pejabat yang dilantik dituntut untuk bekerja dengan jujur, sungguh-sungguh, dan penuh tanggung jawab, serta mampu menjalankan tugas dan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya,” tegas Bupati.

Adapun 22 orang pejabat yang dilantik dalam mutasi tersebut adalah; Dj-oko Rifanto, S.Sos, M.Si sebagai Asisten II, Dedi, SP, MM sebagai Sekretaris DPRD, Teddy Martha, SSTP, M.H sebagai Kepala BPM, Muhammad Roni, SE sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Amdarisman, S.KM, S.H, M.Kes sebagai Kepala DPMPTSP.

Selain itu, Arma Putera, SKM sebagai Kepala Dinas Sosial, Silfia Evayanti, S.E, MM sebagai Kepala Bappeda, Fatrizon, SH, M.Si sebagai Kepala Dinas Kominfo, Hasrizal, S.Sos sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hi­dup.

Kemudian, Choiruddin Batubara, SE sebagai Kepala Dinas PU, Yusrizal, SH, M.Hum sebagai Kasat Pol PP, Asrial Arfandi Hasan, SSTP, M.M sebagai Asisten I, Roichard, SH sebagai Asisten III, Yulian Bernard, SHsebagai Kepala Inspektorat, Deswin Adia Putra, SH, M.M sebagai Kepala BKPSDM, Dr. Ariswan, S.Ag, M.Pd sebagai Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Tenaga Kerja

Baca Juga  Payakumbuh dan Sijunjung Geber Bintang Sains

Dan, Aprialdi Said, SH sebagai Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, Olahraga dan Kebudayaan, Muslim, M.Pd sebagai Kepala Dinas Pendidikan, Mardianto, SH sebagai Kepala BPBD, An Afrinaldi, S.STP sebagai Sekretaris DPMPTSP, Ade Harlien, SSTP, M.Sc sebagai Camat Padang Gelugur, Toharuddin, S.Pd., M.Pd sebagai Kabid Bantuan dan Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial.

Bupati Welly berharap, melalui pelantikan ini, ki­nerja pemerintahan daerah semakin meningkat serta mampu memberikan pe­layanan terbaik bagi ma­syarakat Kabupaten Pasaman.

Bupati juga mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik hari ini segeralah menyesuaikan diri dan mampu menjaga kepercayaan yang telah diberikan dan bekerja lah sungguh sungguh demi kemajuan daerah dan pe­ningkatan pelayanan kepada masyarakat tegas bupati. (ped/rel)