JAKARTA, METRO–Televisi Republik Indonesia (TVRI) resmi menjadi pemegang hak siar Piala Dunia 2026 untuk wilayah Indonesia. Stasiun televisi negara itu menjanjikan bakal menyiarkan seluruh pertandingan bergengsi ajang tersebut secara gratis pada tahun depan.
Kepastian TVRI memperoleh hak siar Piala Dunia 2026 diumumkan secara langsung oleh Direktur Utama Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI Iman Brotoseno dalam konferensi pers di GPO LPP TVRI, Jakarta, Senin (29/12).
“Hari ini dengan rasa syukur dan bangga, kami sampaikan bahwa TVRI secara resmi memperoleh hak siar FIFA World Cup 2026 untuk wilayah Republik Indonesia,” kata Iman.
Iman menjelaskan, hak siar Piala Dunia 2026 diperoleh melalui proses panjang dan komprehensif. Dia juga menegaskan penayangan ajang sepak bola paling bergengsi sejagad raya ini sejalan dengan arahan Presiden dan pemerintah. Yakni agar ajang olahraga global dapat dinikmati secara inklusif, mudah diakses, dan menjangkau hingga daerah-daerah.
“Piala Dunia 2026 melalui TVRI dihadirkan untuk seluruh rakyat Indonesia dengan akses inklusif. Ini sesuai arahan Presiden Republik Indonesia agar TVRI memberikan hiburan yang bisa dinikmati seluruh masyarakat,” tutur Iman.
Iman menambahkan, TVRI memegang hak siar Piala Dunia 2026 secara utuh. Sebagai lembaga penyiaran publik, pihaknya berkomitmen untuk menayangkan pertandingan dengan tetap menjaga prinsip netralitas, profesionalisme, dan pelayanan kepada publik.












