SOLOK/SOLSEL

Bupati Jon Firman Pandu Datangi BPBPK Sumbar, Perkuat Koordinasi-Sinergi Pembangunan Infrastruktur dan SPAM

0
×

Bupati Jon Firman Pandu Datangi BPBPK Sumbar, Perkuat Koordinasi-Sinergi Pembangunan Infrastruktur dan SPAM

Sebarkan artikel ini
PERKUAT PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR— Bupati Solok Jon Firman Pandu melakukan kunjunga kerja ke kantor Balai Penataan Bangunan, Prasarana dan Kawasan (BPBPK) Sumatera Barat.

SOLOK, METRO–Bupati Solok Jon Firman Pandu mendatangi Balai Penataan Ba­ngunan, Prasarana, dan Kawasan (BPBPK) Sumatera Barat. Kunju­ngan itu sebagai upaya memper­kuat koordinasi dan sinergi pembangunan infrastruktur, khususnya di sektor permukiman dan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM).

Jon Firman Pandu menyampaikan, Kabupaten Solok tercatat menerima bantuan dana sebesar Rp 137 miliar dari BPBPK Sumatera Barat untuk penanganan dan pe­ngembangan SPAM di sejumlah wilayah terdampak.

“Bantuan tersebut merupakan langkah transisi pascabencana yang dialami Kabupaten Solok. Dan ini lanjutnya sebagai upaya pemulihan layanan dasar bagi ma­syarakat, terutama akses terhadap air bersih yang terdampak akibat bencana,” ungkap Bupati Jon Firman Pandu.

Baca Juga  Industri Kecil Rumahan Tingkatkan Kesejahteran Masyarakat di Kota Solok

Dikatakan Jon Firman Pandu bahwa program ini diharapkan dapat mempercepat proses rehabilitasi dan rekonstruksi infrastruktur vital di daerah. Adapun SPAM yang mendapatkan dukungan penda­naan tersebut meliputi, SPAM Unit Saniang Baka – Koto Sani, SPAM Kubung, SPAM Surian – Lolo, SPAM Talang Babungo, SPAM Junjung Si­rih dan SPAM Guguak.

Dia menegaskan bahwa bantuan ini sangat strategis dalam memastikan keberlanjutan pelayanan air minum bagi masyarakat, sekaligus mendukung pemulihan sosial dan ekonomi daerah pasca­ben­cana.

Baca Juga  Setoran Perdana PBB-P2 dan SP2D Online Diluncurkan

Ia berharap seluruh program dapat dilaksanakan secara optimal, transparan, dan sesuai dengan kebutuhan ma­sya­­rakat.

Menurut Jon Firman Pandu, pihak BPBPK Sumatera Barat me­nyatakan komitmennya untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Solok melalui pendampingan teknis serta penguatan program penataan bangunan, prasarana, dan kawasan. “Melalui kunjungan kerja ini, diharapkan terbangun kolaborasi yang semakin kuat antara Pemerintah Kabupa­ten Solok dan BPBPK Sumatera Barat dalam mewujudkan pembangunan infrastruktur yang tangguh, berkelanjutan, dan berorientasi pada keselamatan serta kesejahteraan masyarakat,” tuturnya. (vko)