PADANG, METRO–Petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang kembali menunjukkan kesigapan mereka. Kamis (20/11) dinihari saat sebagian warga sudah terlelap, mereka tiba-tiba bertugas, kali ini bukan untuk memadamkan api, melainkan menyelamatkan seekor musang yang nyasar dan bersembunyi di dalam kamar warga.
Peristiwa tak biasa ini terjadi di jalan Punggai No. 36, Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kamis (20/11) dinihari WIB. Keberadaan musang ini membuat pemilik rumah Ardes Mulya (44), kaget.
Ia panik, karena seekor musang tiba-tiba jatuh dari loteng dan masuk ke dalam kamarnya. Ardes pun langsung Damkar Kota Padang.
Kabid Sarpras dan Operasional Damkar Padang, Rinaldi, membenarkan kejadian tersebut. Menurut dia, musang tersebut akhirnya berhasil dievakuasi petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang setelah masuk ke dalam kamar rumah warga.
“Kejadian bermula ketika pemilik rumah, Ardes Mulya melihat musang terjatuh dari bagian loteng yang belum tertutup. Hewan tessebut kemudian bersembunyi di dalam lemari kamar, sehingga membuat saksi cemas dan langsung melaporkan kejadian itu ke Damkar Kota Padang,” kata Rinaldi.
Laporan masuk pada pukul 00.08 WIB, dan satu unit armada Damkar dengan tujuh personel dari Pleton B dikerahkan menuju lokasi pada pukul 00.12 WIB.
Petugas tiba pada pukul 00.24 WIB dan langsung melakukan proses penyelamatan. Evakuasi selesai pada pukul 00.47 WIB. Jarak tempuh menuju lokasi sekitar 6,7 kilometer.
















