METRO PADANG

Andre Rosiade: Alhamdulillah, BTS Telkomsel di Garabak Data Sudah On

0
×

Andre Rosiade: Alhamdulillah, BTS Telkomsel di Garabak Data Sudah On

Sebarkan artikel ini
NIKMATI AKSES TELEKOMUNIKASI— Setelah penantian panjang, BTS Telkomsel di Nagari Garabak Data, Kecamatan Tigo Lurah, Kabupaten Solok akhirnya resmi beroperasi. Kehadiran jaringan Telkomsel tersebut disambut antusias oleh guru dan murid SDN 02 Garabak Data yang selama ini kesulitan berkomunikasi dan mengakses informasi.

SOLOK, METRO–Kabar gembira datang bagi warga Nagari Garabak Data, Kecamatan Tigo Lurah, Ka­bupaten Solok. Setelah penan­tian panjang, Base Transceiver Station (BTS) Telkomsel di wila­yah yang selama ini dikenal sebagai daerah terisolir akhir­nya resmi beroperasi. Ka­wasan yang sering dijuluki “daerah tanpa aspal” ka­rena jalan-jalannya masih berupa tanah itu kini mulai menikmati hadirnya sinyal telekomunikasi.

Kehadiran jaringan Tel­komsel tersebut disambut antusias oleh guru dan murid SDN 02 Garabak Data yang selama ini kesulitan berkomunikasi dan mengakses informasi. Me­reka menyampaikan rasa terima kasih kepada Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade dan Bupati Solok Jon Firman Pandu yang telah memperjuangkan terealisasinya pembangunan BTS itu.

Bupati Solok Jon Firman Pandu mengonfirmasi bahwa layanan BTS kini sudah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat. “BTS sudah ready di Garabak Data. Alhamdulillah, terima kasih kepada Ketua Andre Rosiade yang telah memperjuangkan aspirasi masya­rakat ini,” ujar Jon Pandu, yang juga Ketua DPC Gerindra Kabupaten Solok, Sabtu (8/11).

Andre Rosiade menyampaikan rasa syukur atas berfungsinya BTS ter­sebut. Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI itu menegaskan, pembangunan infrastruktur telekomunikasi di daerah terpencil merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam pemerataan akses digital di seluruh pelosok Indonesia.

“Alhamdulillah, BTS Garabak Data di Kabupaten Solok sudah on. Hidupnya sinyal ini ditunggu oleh guru SDN 02 Garabak Data beserta muridnya, juga seluruh masyarakat Garabak Data yang telah menanti ini seumur hidup mereka,” ujar Andre, yang juga Ketua DPD Gerindra Sumatera Barat.

Andre menambahkan, langkah ini sejalan dengan arahan Presiden Indonesia Prabowo Subianto yang menekankan pentingnya pembangunan inklusif di sektor digital. Menurutnya, pemerataan akses jaringan bukan hanya kebutuhan teknologi, tetapi juga bagian dari membuka peluang pendidikan dan eko­nomi bagi masyarakat pe­de­saan.

“Ini adalah komitmen kami sebagai Anggota DPR RI Fraksi Gerindra yang terus bekerja untuk melayani masyarakat,” kata Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Andre juga menyampaikan apresiasi kepada Telkom Indonesia dan Tel­komsel atas kerja keras dan dukungannya dalam mewujudkan layanan jaringan di daerah tersebut. “Terima kasih kepada semua pihak yang telah me­wujudkan keinginan warga Garabak Data ini,” ujarnya.

Sementara itu, Manager Network Operation Productivity Telkomsel Area Padang, Andy Suapril, me­nga­takan bahwa pengope­rasian BTS Garabak Data merupakan hasil dari aspirasi masyarakat yang disampaikan melalui Andre Rosiade.

“Perjuangan membangun dan menghidupkan BTS Telkomsel di Garabak Data sangat berat. Namun Telkomsel berkomitmen untuk menghadirkan sinyal di seluruh Indonesia, termasuk di seluruh wilayah Sumatera Barat,” tutur Andy.

Ia menambahkan, Tel­kom­sel terus mendukung pemerataan akses telekomunikasi agar masyarakat di daerah terpencil tidak tertinggal dalam pemanfaatan teknologi informasi. Dalam waktu dekat, pihaknya akan menggelar peresmian resmi BTS Garabak Data yang rencananya akan dihadiri langsung oleh Andre Rosiade.

Kehadiran BTS Garabak Data menjadi bukti konkret sinergi antara pemerintah, operator telekomunikasi, dan wakil rakyat dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat di daerah terpencil, terutama di bidang pendidikan dan komunikasi. (*)