AGAM, METRO–Sebanyak 39 kepala sekolah dan guru di Kabupaten Agam resmi menerima ijazah strata dua (S2) dari Universitas Negeri Padang (UNP). Penyerahan ijazah dilakukan secara simbolis di Aula Bappeda Agam, Selasa (4/11), oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Dr. Mhd. Lutfi, bersama Direktur SeÂkolah Pascasarjana UNP, Prof. Indang Dewata.
Para penerima ijazah merupakan lulusan Program Magister Teknologi Pendidikan, hasil kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Agam dan UNP. Program ini menjadi salah satu bentuk nyata komitmen Pemkab Agam dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di sektor pendidikan.
Sekda Agam, Dr. Mhd. Lutfi, menyampaikan apresiasi atas keberhasilan para pendidik menyelesaikan studi pascasarjana mereka. Ia menilai capaian tersebut menjadi kabar baik bagi kemajuan dunia pendidikan di Agam.
“Kualitas pendidikan tidak hanya ditentukan oleh infrastruktur, tetapi juga oleh kualitas SDM-nya. Dengan meningkatnya kompetensi tenaga pendidik, kita berharap mutu pendidikan di Kabupaten Agam semakin baik,” ujarnya.
Ia juga berpesan agar ilmu yang diperoleh selama kuliah dapat diterapkan di sekolah masing-masing.
“Jangan berhenti belajar. Dunia pendidikan terus berubah, dan kita harus siap menghadapi tantaÂngan zaman. Tujuannya satu, agar kita dapat melahirkan generasi yang berkualitas, berdaya saing, dan siap menjadi bagian dari Indonesia Emas 2045,” tambahnya.
Selain itu, Sekda Mhd. Lutfi juga mengucapkan terima kasih kepada pihak UNP yang telah memberikan dukungan dan kemudahan selama proses perkuliahan, termasuk penyediaan fasilitas belajar serta pembukaan kelas khusus bagi peserta dari Kabupaten Agam.
