METRO PADANG

75 Skateboarder Adu Aksi di Padang Skateland 2025

2
×

75 Skateboarder Adu Aksi di Padang Skateland 2025

Sebarkan artikel ini
PADANG SKATELAND— Wali Kota Padang Fadly Amran membuka event Padang Skateland 2025, di Lapangan Skatepark Padang, Jalan Samudera, kawasan Pantai Padang, Sabtu (1/11).

PADANG, METRO–Wali Kota Padang Fadly Amran membuka event Padang Skateland 2025, di Lapangan Skatepark Padang, Jalan Samudera, kawasan Pantai Padang, Sabtu (1/11). Fadly Amran menyampaikan kegiatan ini sejalan dengan Program Unggulan (Progul) “Jelajah Padang” yang bertujuan mengembangkan potensi kepari­wi­sataan di Kota Padang.

“Kita tahu banyak wisatawan datang ke Mentawai untuk surfing, dan mungkin juga tertarik dengan skateboarding. Dengan adanya fasilitas seperti ini, kita berharap muncul sinergi baru antara wisata pantai, olahraga, dan anak muda,” ujar Fadly Amran, didampingi Kepala Dinas Pariwisata Yudi Indra Sani.

Fadly Amran menambahkan, bahwa kegiatan ini juga mendukung program Padang Balomba, yakni semangat untuk berlomba dalam kebaikan, prestasi, dan pengembangan potensi anak-anak di berbagai bidang olahraga, seni, maupun akademik.

Baca Juga  Sudah 17 Tahun, 90 Siswa SMAKPA Terima e-KTP

“Inilah visi pendidikan kita, membangun generasi yang kepo terhadap ilmu. Kita ingin anak-anak Kota Padang unggul dalam seni, olahraga, dan akademik. Dari sanalah lahir ke­pe­mim­pinan yang utuh, pe­mimpin yang bisa berbicara, berpikir, berkreasi, dan berprestasi,” jelasnya.

Fadly Amran juga berharap komunitas skateboard terus berperan aktif dalam pembinaan atlet muda di Kota Padang.

“Fasilitasnya sudah ada,­ mari kita kembangkan bersama. Kita bisa duduk bersama ke depan untuk melihat apa yang perlu diperkuat,” ujarnya.

Baca Juga  Full Day School, SMPN 35 Padang Siapkan Sapras

Sementara itu, Ketua Komunitas Indonesia Ska­teboard (KIS) Sumbar Harry Algamar mengungkapkan bahwa skatepark di Kota Padang menjadi salah satu yang terbaik di Indonesia. Dari sepuluh ska­tepark terbaik di Indonesia, tiga di antaranya berada di Sumbar yakni Payakumbuh, Pa­dang Panjang, dan Padang.

“Event ini diikuti lebih dari 75 peserta dari berbagai daerah, termasuk dari Medan, Kepulauan Riau, bahkan peserta mancanegara dari Malaysia. Event ini berlangsung selama dua hari dan menjadi ajang silaturahmi serta unjuk bakat para skateboarder dari seluruh Indonesia,” pungkasnya. (brm)