AGAM/BUKITTINGGI

Bahas Program Kampung Pengentasan Kemiskinan, Bupati Agam Konsultasi dengan Bappeda Sumbar

0
×

Bahas Program Kampung Pengentasan Kemiskinan, Bupati Agam Konsultasi dengan Bappeda Sumbar

Sebarkan artikel ini
KONSULTASI— Bupati Agam, Benni Warlis, menghadiri konsultasi dan koordinasi tindak lanjut program Kampung Pengentasan Kemiskinan, di Kantor Bappeda Provinsi Sumatera Barat, Kota Padang, Jumat (24/10).

AGAM, METRO–Bupati Agam, Ir. H. Benni Warlis, MM, Dt. Tan Batuah, menghadiri kegiatan konsultasi dan koordinasi tindak lanjut Program Kampung Pe­ngentasan Kemiskinan di Kantor Bappeda Provinsi Sumatera Barat, Kota Padang, Jumat (24/10).

Pertemuan tersebut membahas strategi percepatan penanggulangan ke­­mis­kinan melalui pe­ngembangan kampung te­matik di berbagai daerah, termasuk Kabupaten Agam, sebagai salah satu wilayah prioritas.

Dalam kesempatan itu, Bupati Benni Warlis menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Agam untuk terus memperkuat pemberdayaan masyarakat sebagai langkah nyata dalam menurunkan angka kemiskinan.

“Program Kampung Pe­ngentasan Kemiskinan ini sejalan dengan visi Kabupaten Agam untuk mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera dan berkeadilan. Kami berharap hasil koordinasi ini dapat memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan provinsi,” ujar Bupati Benni.

Bupati menambahkan, sinergi lintas sektor dan kolaborasi antarpemerintah menjadi kunci keberhasilan dalam pelaksanaan program ini. Melalui langkah terukur dan pendekatan berbasis kebutuhan masyarakat, diha­rapkan program pengentasan kemiskinan dapat berjalan lebih efektif dan tepat sasaran.

Dengan adanya koordinasi tersebut, Pemerintah Kabupaten Agam optimistis upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat di tingkat kampung akan semakin nyata, terutama bagi kelompok rentan ekonomi. (pry)