METRO PADANG

Korban Kebakaran Pasar Gadang Terima Bantuan Rp215 Juta

0
×

Korban Kebakaran Pasar Gadang Terima Bantuan Rp215 Juta

Sebarkan artikel ini
BANTUAN KORBAN KEBAKARAN— Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir menyalurkan bantuan senilai Rp215 juta kepada kepada 36 kepala keluarga (KK) korban kebakaran di Jalan Pemancungan RT 003/RW 005, Kelurahan Pasar Gadang, Kecamatan Padang Selatan.

PADANG, METRO–Pemko Padang bersa­ma Badan Amil Zakat Na­sional (Baznas) Kota Pa­dang menyalurkan ban­tuan senilai total Rp215 juta kepada 36 kepala keluarga (KK) korban kebakaran di Jalan Pemancungan RT 003/RW 005, Kelurahan Pasar Gadang, Kecamatan Padang Selatan.

Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, di Masjid Darussalam, Selasa (14/10).

Musibah kebakaran yang terjadi pada Kamis (9/10) lalu tersebut menghanguskan 19 rumah dan me­nyebabkan 2 rumah lainnya ikut terdampak. Total 121 jiwa kehilangan tempat tinggal dan harta benda dalam peristiwa tersebut.

Wakil Wali Kota Maigus Nasir menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas musibah yang menimpa warga.  Ia menyampaikan bahwa bantuan diberikan kepada 36 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak kebakaran.

Pemko Padang menyalurkan Bantuan Sosial Tidak Terencana (BSTT) senilai Rp161 juta, sementara Baznas memberikan bantuan sebesar Rp54 juta. “Bantuan ini sudah kami transfer langsung ke rekening masing-masing korban. Semoga dapat meringankan beban Bapak dan Ibu yang terdampak musibah,” ujar Maigus Nasir dalam sambutannya.

Sementara itu, Ketua RT 03 RW 05 Kelurahan Pasar Gadang, Fajar Pratama, menjelaskan bahwa besaran bantuan disesuaikan dengan status kepemilikan dan kondisi rumah.

“Untuk pemilik rumah, bantuannya bervariasi antara Rp5 juta hingga Rp10 juta, tergantung ukuran rumah. Sedangkan bagi warga yang menyewa atau mengontrak, masing-masing menerima Rp2 juta,” jelas Fajar.

Selain itu, Fajar menambahkan bahwa setiap KK juga mendapatkan bantuan tunai dari Baznas sebesar Rp1,5 juta. Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas respons cepat serta kepedulian dari pemerintah kota dan semua pihak yang telah mem­bantu warganya. (brm)