SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Wako Sawahlunto Ingatkan Pejabat yang Dilantik,  Riyanda: Evaluasi Dilakukan Sekali 3 Bulan

0
×

Wako Sawahlunto Ingatkan Pejabat yang Dilantik,  Riyanda: Evaluasi Dilakukan Sekali 3 Bulan

Sebarkan artikel ini
PELANTIKAN— Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra melakukan pelantikan dan mengambil sumpah jabatan pejabat Administrator, pengawas dan Kepala Puskesmas di lingkungan Pemerintah Kota Sawahlunto yang berlangsung di Aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Sawahlunto Kamis (9/10).

SAWAHLUNTO, METRO–Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat Administrator, pengawas dan Kepala Puskesmas di lingkungan Pemerintah Kota Sa­wahlunto yang berlangsung di Aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Sawahlunto Kamis (9/10). Dalam sambutannya Wali Kota Sawahlunto Riyanda,  menyampaikan, mutasi dan rotasi yang yang dilakukan ini sudah sesuai dengan aturan dari BKN pusat.

“Kami berharap, bapak ibu semua yang sudah dilantik agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik sesuai dengan fungsi jabatan yang diemban , tentunya bapak ibu sudah banyak memiliki pengalaman karna sudah mengabdi belasan tahun bahkan puluhan tahun sebagai ASN Kota Sawahlunto ini dengan adanya jabatan baru ini,” ingat Riyanda.

Dikatakan Riyanda bahwa,  pemerintah Kota dan masyarakat berha­rap, amanah yang diberikan ini harus dapat dipertanggung jawabkan. Tidak ada alasan kinerja bapak ibu menurun karena jabatan yang diemban.

Kali ini bisa saja tidak bertahan lama ketika bapak ibu semua tidak me­nunjukkan kinerja yang bagus, karena evaluasi akan terus dilakukan sampai 3 hingga empat bulan ke depan.  “Mutasi dan rotasi adalah hal biasa dan itu semua dikembalikan kepada diri masing masing,” tegas Riyanda.

Dalam kesempatan ter­sebut Walikota juga meminta kepada pejabat yang telah dilantik untuk segera melakukan serah terima jabatan dalam ming­gu ini juga sehingga senin depan sudah dapat memulai kegiatan kepemerintahan di OPD nya masing masing.

Walikota juga meminta kepada seluruh pejabat yang telah dilantik untuk dapat bekerja maksimal untuk kemajuan Kota Sa­wahlunto ke depan mes­kipun ditengah situasi efisiensi anggaran.  “Namun jangan jadikan efe­siensi anggaran tersebut sebagai alasan untuk tidak bekerja dengan maksimal, mari bersama membangun Kota Sawahlunto,” tutur Riyanda.(pin)