SOLOK, METRO–Cukup lama masyarakat Jorong Kampuang Dalam Tangah, Nagari Kampuang Batu Dalam, Kecamatan Danau Kembar, Kabupaten Solok, mengeluhkan kondisi jalan di kampung mereka. Akses jalan yang rusak parah jelas sangat mengganggu aktivitas masyarakat setempat.
Bahkan masyarakat juga mengeluhkan langsung kondisi jalan tersebut kepada Bupati Solok, Jon Firman Pandu.
Dalam kunjungan tersebut, Jon Firman Pandu mengajak sejumlah dinas terkait guna melihat secara langsung beberapa titik jalan yang mengalami kerusakan cukup parah. Kondis jalan itu menjadi kendala utama bagi mobilitas warga, terutama bagi petani yang mengangkut hasil panen.
Jon Firman Pandu menegaskan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Solok dalam merespons cepat aspirasi masyarakat.
“Begitu ada laporan dari masyarakat, saya tidak ingin hanya menerima di atas meja. Saya ingin lihat langsung di lapangan agar tahu kondisi sebenarnya, dan kita bisa cari solusi yang tepat,” ujarnya.
Dia menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Solok akan segera melakukan langkah-langkah penanganan, baik berupa perbaikan darurat, maupun perencanaan pembangunan jalan secara bertahap.
Bagi masyarakat, mereka hanya berharap agar perbaikan jalan dapat segera terealisasi. Sebab kondisi jalan rusak ini sudah lama dikeluhkan masyarakat karena sangat membahayakan keselamatan pengguna jalan.
Apalagi akses jalan ini bagi masyarakat sangat penting lantaran akses jalan tersebut menjadi sarana bagi masyarakat dalam mengangkut hasil kebun mereka. (vko)






