BERITA UTAMA

Di Hari Kesaktian Pancasila, Gubernur Apresiasi Polda, 9 Polisi Pengungkap Kasus Narkoba Terima Penghargaan

0
×

Di Hari Kesaktian Pancasila, Gubernur Apresiasi Polda, 9 Polisi Pengungkap Kasus Narkoba Terima Penghargaan

Sebarkan artikel ini
PENGHARGAAN— Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah, disaksikan Ketua DPRD Sumbar Muhidi, menyerahkan penghargaan kepada personel Polda Sumbar yang ikut mengungkap kasus narkoba, dalam rangkaian Upacara Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Jadi Sumatera Barat ke-80, di halaman kantor Gubernur, Rabu (1/10).

SUDIRMAN, METRO–Gubernur Sumbar Mah­­­yeldi An­sha­rullah ber­tin­dak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada pe­ringatan Hari Kesaktian Pan­casila dan Hari Jadi Sumatera Barat ke-80 ta­hun 2025 dalam suasana khidmat dan se­mangat pe­ngab­­dian, di halaman kan­tor Gubernur, Rabu (1/10).

Upacara turut dihadiri jaja­ran Forkopimda, jaja­ran Ke­polisian Da­erah (Pol­da) Sum­bar, Kepala OPD di lingkup Pem­prov Sumbar, serta tokoh ma­syarakat dan agama.

Pada kesempatan itu, Gu­ber­nur Mahyeldi me­nyam­­paikan tentang pen­tingnya menjaga persa­tuan dan ke­satuan bangsa dan menjadi te­ladan dalam menjaga ke­utu­han bangsa.

“Pancasila merupakan pe­re­kat bangsa menuju Indonesia Raya yang maju. Hari ini menjadi pengingat kita bahwa ideologi asing (komunisme, radikalisme, dan liberalisme ekstrem) tidak boleh meng­gantikan Pancasila,” kata Mah­yeldi.

Gubernur juga menye­butkan, filosofinya bukan sekadar melawan komu­nis­me masa lalu, te­tapi juga membentengi bangsa dari berbagai an­caman yang merusak ling­kungan dan generasi bang­sa.

“Seperti banyaknya kasus narkoba yang bisa me­rusak generasi muda kita,” ucapnya.

Selanjutnya, kata dia, Pemprov Sumbar mengucapkan terima kasih kepada Polda Sumbar yang berhasil menangkap pelaku pengedar sabu-sabu sebanyak 51 paket dengan berat 49.362.06 gram. Ini merupakan kasus terbesar yang berhasil diungkap polisi di Sumbar.

“Harusnya kita bangga Kepolisian selalu hadir untuk menciptakan rasa aman dan nyaman di ma­sya­­rakat,” ujarnya.

Gubernur Mahyeldi me­­­­nye­­rahkan piagam pe­ng­­­hargaan kepada perso­nel kepolisian Sumbar atas jasa dan prestasinya me­ngungkapkan kasus nar­kotika terbesar di Sumbar.

Adapun nama-nama personel Polda Sumbar yang mendapatkan penghargaan adalah:

  1. Kombes Pol Wendi Ma­hadi, S.I.K , M.A.P (Dir­res­narkoba)
  2. Kompol Deddy Andriansyah Putra, SH, S.I.K, MH. (PS. Kasubdit 3 Dirresnarkoba)
  3. Iptu Istiklal, SH, MH (Ka tim Sus Panit Dirresnarkoba)
  4. Brigpol Yogi Wiramadhani (Tim Ops. Dirresnarkoba)
  5. Brigpol Fakhrul Ridho, SH (Tim Ops. Dirresnarkoba)
  6. Brigpol Riki Andika, SH (Tim Ops. Dirresnarkoba)
  7. Bripda Luki Soni, (Tim It. Dirresnarkoba)
  8. Bripda Fatha Adya Putra, (Tim It. Dirresnarkoba)
  9. Bripda Muhammad Alfis (Tim It. Dirresnarkoba). (fan)