METRO PADANG

Diterpa Hujan Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa 3 Rumah

0
×

Diterpa Hujan Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa 3 Rumah

Sebarkan artikel ini
PEMBERSIHAN POHON— TRC BPBD Kota Padang melakukan pembersihan dan evakuasi phon tumbang di tiga titik di Kota Padang, sepanjang Minggu (28/9).

PADANG, METRO–Hujan deras disertai angin kencang yang me­lan­da sejumlah wilayah di Kota Padang sejak Minggu (28/9) pagi hingga sore, menyebabkab tiga unit ru­mah milik warga ditimpa po­hon tumbang.

Peristiwa pertama dilaporkan terjadi di Sebe­rang Pangalangan, RT 05, RW 03, Kelurahan Batang Arau, Kecamatan Pa­dang Selatan, yang menimpa rumah milik seorang ne­layan bernama Izhar (63).

Pohon berjenis Sikalabuk dengan panjang sekitar 15 meter, diameter sekitar 60 centimeter, rebah dan menimpa atap rumah.

Baca Juga  Periode Masa Jabatan Anggota DPRD akan berakhir, 23 Ranperda, Belum Satupun Disahkan

“Hujan dan angin kencang menyebabkan terjadinya pohon tumbang menimpa rumah warga, saat ini sedang dilakukan pengerjaan,” ungkap Kalaksa BPBD Ko­ta Padang, Hendri Zulviton.

“Tidak ada korban jiwa, saat ini tim masih melakukan pembersihan material pohon. Untuk jenis pohon yang tumbang yakni pohon sikalabak dengan panjang 15 meter dan diameter 60 cm,” lanjutnya.

Sementara itu, di lokasi lainnya yakni di Perumahan Griya Permata II, RT 06 RW 01, Kelurahan Tabing Banda Gadang, Kecamatan Nanggalo, menimpa dua unit rumah warga.

Baca Juga  Positif Covid-19 Capai 107 Orang, Kasus Terbanyak di Sawahan dan Pagambiran

Dimana satu batang pohon kelapa berukuran cukup besar, roboh dan menimpa dua rumah warga tersebut.

Rumah itu diketahui milik Tiara Puja Kesuma (34), dan Tarmizi (64), yang diketahui rumah milik Tiara mengalami kerusakan sekitar 45 persen, sementara rumah Tarmizi mengalami kerusakan sekitar 10 persen.

“Dalam peristiwa ini tidak ada laporan korban jiwa akibat pohon tumbang yang menimpa rumah, sementara untuk kerugian ditaksir sekitar Rp13 juta,” ungkapnya. (brm)