AGAM, METRO–Upaya pelestarian lingkungan di Kabupaten Agam kembali mendapat dukungan dari pihak swasta. PT Taspen Cabang Bukittinggi menyerahkan bantuan dana sebesar Rp48,5 juta untuk program penanaman bibit pohon.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Branch Manager PT Taspen Cabang Bukittinggi, Anika Rahmi, kepada Pemerintah Kabupaten Agam melalui Dinas Lingkungan Hidup, Senin (22/9). Prosesi penyerahan berlangsung di ruang kerja Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Dr. Mhd. Lutfi AR, SH., M.Si.
Sekda Agam menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kepedulian PT Taspen terhadap kelestarian lingkungan di daerah itu. Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah dan perusahaan sangat penting untuk menjaga keseimbangan alam.
“Bantuan ini akan dimanfaatkan untuk kegiatan penanaman bibit pohon di berbagai titik strategis. Harapannya, langkah kecil ini bisa memberi manfaat besar dalam jangka panjang, baik bagi lingkungan maupun masyarakat,” ujar Lutfi.
Ia menambahkan, program penghijauan bukan hanya soal menanam pohon, melainkan juga investasi untuk generasi mendatang. Dengan lingkungan yang lebih hijau, kualitas udara akan lebih baik, sumber air terjaga, serta mengurangi risiko bencana.
