METRO PADANG

Kehadiran PKK Membantu Program Pemda

0
×

Kehadiran PKK Membantu Program Pemda

Sebarkan artikel ini

PADANG, METRO – Kehadiran Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) dalam setiap programnya memberikan kontribusi yang cukup besar terhadap pemerintah dalam melaksanakan program dan kegiatan pembangunan. Hal tersebut diungkapkan Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno saat peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-47 dan peringatan Hari Kartini Provinsi Sumbar, Senin (22/4).
Irwan menilai, pemerintah sangat terbantu dengan adanya 10 program pokok yang selaras dengan program pemerintah di daerah. “Jadi kita sangat terbantu dengan peranan ibu-ibu PKK ini. Mereka ada untuk membantu pemerintah dalam setiap program, karena kehadirannya tidak hanya ditingkat provinsi saja. Namun, hingga ketingkat kelurahan. Ibarat mobil double gardan, kerja kita sangat terbantu,” katanya.
Dilanjutkan Irwan, program yang saling bersinergi dengan PKK diantaranya dalam sektor pangan, sandang, perumahan, pendidikan, kesehatan, pengembangan kehidupan berkoperasi, dan lainnya.
Sementara itu, Ketua TP PKK Sumbar, Ny Nevi Irwan Prayitno meminta kader PKK di Sumbar, agar terus memegang prinsip dan semangat dalam mengabdi kepada masyarakat. Terutama dalam menjalankan setiap program yang ada di PKK dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan saling bersinergi dengan pemerintah daerah.
“Kita akan terus membantu kerja pemerintah di daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Maka, untuk itu kita ingin kader PKK disetiap tingkatan agar bekerja dengan rendah hati mengabdi kepada masyarakat,” ungkapnya.
Ketua Panitia Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Sumbar, Wartawati Nasrul Abit menambahkan, dalam kegiatan ini pihaknya akan memberikan pembinaan dan fasilitasi yang berkelanjutan kepada kader PKK. (fan)