METRO PADANG

Tingkatkan Pengawasan dan Ketertiban, Dishub Tambah 100 Personel Pengamanan

0
×

Tingkatkan Pengawasan dan Ketertiban, Dishub Tambah 100 Personel Pengamanan

Sebarkan artikel ini
Tingkatkan Pengawasan dan Ketertiban Dishub Tmabh 100 Personel Pengamanan
TEMU RAMAH— Wali Kota Padang, Fadly Amran, menghadiri acara temu ramah bersama 100 orang tenaga alih daya satuan pengamanan untuk memperkuat pengawasan dan ketertiban di sektor perhubungan, di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Selasa (2/9).

AZIZ CHAN, METRO–Dinas Perhubungan (Dis­hub) Kota Padang menambah 100 orang tenaga alih daya satuan pengamanan untuk memperkuat pengawasan dan ketertiban di sektor perhubungan.

Wali Kota Padang, Fadly Amran, menghadiri acara temu ramah bersama para petugas baru tersebut di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Selasa (2/9).

Menurut Kepala Dishub Kota Padang, Ances Kurniawan, 100 tenaga alih daya ini telah resmi aktif sejak 1 September 2025. Keberadaan mereka diharapkan dapat mening­katkan fungsi pengawasan, ketertiban, dan keamanan di berbagai layanan Dis­hub.

Baca Juga  Belanja Hemat di Padang Great Sale, Diskon Menarik Sambut HJK ke-356

Dalam sambutannya, Wali Kota Fadly Amran memberikan apresiasi dan menekankan pentingnya peran para petugas baru ini dalam mendukung kel­an­caran pelayanan publik.

“Keamanan dan ketertiban adalah faktor penting dalam pelayanan publik. Saya berharap tenaga alih daya satuan pengamanan ini dapat bekerja dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan profesionalisme,” ujar Fadly.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi yang kuat antara tenaga pengamanan dengan seluruh jajaran Dishub serta pihak terkait lainnya. Dengan sinergi yang baik, pelayanan perhubungan di Kota Padang diyakini akan semakin optimal.

Baca Juga  Waspada Detail Kecil yang Bisa Ganggu Jalannya Pilkada di Sumbar

Acara temu ramah ini turut dihadiri oleh Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Sumatera Barat, Kombes Pol Teddy Rayendra. Dalam arahannya, Teddy memberikan dukungan penuh kepada para petugas baru agar dapat menjalankan tugas dengan profesional.

Hadir pula Direktur PT Tata Karya Group, Suhadril Manyadi, sebagai mitra penyedia tenaga alih daya. Dengan bergabungnya 100 petugas baru ini, diharapkan pelayanan publik di sektor perhubungan Kota Padang akan menjadi lebih aman, tertib, dan nyaman bagi masyarakat. (*)