PARIAMAN, METRO – Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pariaman, Sumatera Barat membentuk koperasi guna meningkatkan perekonomian anggota organisasi tersebut dan dasawisma di daerah itu.
“Kami samakan persepsi anggota tentang koperasi dulu, kalau sudah sama baru dibentuk,” kata Ketua TP PKK Kota Pariaman Lucyanel Arlym.
Ia mengatakan persamaan persepsi tersebut telah dimulai beberapa hari yang lalu melalui pelatihan dan penyuluhan bersama Dinas Perindustrian Perdagangan dan Usaha Kecil Menengah Kota Pariaman.
Dikatakan, persamaan persepsi tentang koperasi tersebut perlu dilakukan mulai dari anggota PKK tingkat kota, kecamatan, hingga dasawisma untuk tingkat desa.
“Pertama anggota koperasinya dari tingkat kota dulu, nanti dilanjutkan ke kecamatan dan dasawisma,” katanya.
Diharapkan dengan PKK memiliki koperasi maka kerajinan tangan atau produksi kreatif yang diproduksi oleh anggota dapat dengan mudah diperomosikan dan dijual ke masyarakat luas.
“Kami berupaya agar dapat memberdayakan anggota PKK dan dasawisma di Kota Pariaman,” ujarnya. (efa)