PARIAMAN, METRO–Penampilan adik-adik Pramuka Sekolah Luar Biasa (SLB) di Kota Pariaman, tampil memukau pada Peringatan Hari Pramuka (Hapram) ke 64 tingkat Kota Pariaman tahun 2025, yang berlangsung di Balaikota Pariaman, kemarin. Wali Kota Pariaman Yota Balad yang juga Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Kota Pariaman Yota Balad, bertindak selaku Inspektur upacara, didampingi Ketua Kwartir Cabang (Kakwarcab) Pramuka Kota Pariaman Mulyadi, dan dihadiri Perwakilan Kwartir Daerah (Kwarda) 03 Sumatera Barat, Pengurus Mabicab, Pengurus Kwarcab, Ketua Kwaran, Kamabigus, Pengurus DKC, Peserta Raida Kota Pariaman dan Pembina Pramuka serta Pramuka Siaga, Penggalang dan Pendega sebagai peserta upacara.
Penampilan Pramuka SLB Kota Pariaman ini mendapat sambutan yang antusias disertai rasa haru dari seluruh peserta upacara, karena ditengah keterbatasan, mereka dapat tampil memukau dan menghipnotis siapa saja yang menyaksikan.
Adapun penampilan tersebut antara lain, Penampilan Puisi dari Farel (tuna rungu) dan Raihan (tuna wicara) dari SLB 1 Pariaman, Penampilan Tari dari Widya Anggraini (tuna rungu) dan Saskia Salno Fitri (tuna rungu) dari SLB 2 Pariaman, Penampilan Solo Song dari Adiba Najwa Olin (tuna netra) dari SLB 1 Pariaman dan Andre Syahputra (tuna netra) dari SLB 1 Pariaman.
Tampak Pengurus Mabicab, istri Wali Kota Pariaman Ny. Yosneli Balad dan istri Wakil Wali Kota Pariaman Ny. Dina Mulyadi dan peserta upacara lainya, turut meneteskan air mata melihat penampilan adik-adik Pramuka yang berkebutuhan khusus ini. “Allah itu maha besar, ditengah keterbatasan mereka, ada yang tuna rungu, tuna wicara, tuna netra dan tuna daksa, tetapi mereka dapat memberikan penampilan yang terbaik, yang memukau para peserta upacara peringatan Hapram ini,” ujar Kamabicab 16 Gerakan Pramuka Kota Pariaman Yota Balad.
