JAKARTA, METRO–Para insan sepak bola tanah air, mulai dari pegiat, pelatih hingga akademisi, akan berkumpul dalam National Conference Football Science (NCFS) 2025 yang digelar pada 25-27 Agustus 2025 di Gedung CRCS Lt. III, Institut Teknologi Bandung.
Agenda tiga hari yang menampilkan 5 keynote speakers dan 5 invited speakers dengan kepakaran yang berbeda, bertujuan meningkatkan kesadaran publik, menginspirasi generasi muda, serta membangun jaringan kerjasama lintas sektoral demi visi “Bersama Membangun Sepakbola Indonesia Menuju Piala Dunia.”
Para keynote speakers terdiri dari Ario Bimo Nandito Ariotedjo (Menteri Pemuda & Olahraga RI), Tata Cipta Dirgantara (Rektor ITB), Yongho Lee (Seoul University), Ratu Tisha Destria (Waketum PSSI), Tommy Apriantono (Dosen SF ITB/ Ketua Umum PSSI Jawa Barat), Aswin Rahadi (ITB), Donny Ardy Kusuma (UNESA), Dikdik Zafar Sidik (UPI), Shariman (UITM Malaysia), Endarman Saputra (Universitas Jambi). Selain itu, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi dan Wakil Menteri Dikti Saintek Stella Christie direncanakan hadir dalam pembukaan acara conference ini.
NCFS 2025 menjadi gelaran yang kedua, setelah pada tahun sebelumnya (2024) sukses menggelar konferensi ilmiah sepakbola dengan total 23 presenter dari seluruh Indonesia yang diselenggarakan di Jambi.
Pada gelaran kedua tahun 2025 ini sudah lebih dari 60 presenter terdaftar untuk memaparkan hasil risetnya yang berkaitan dengan sepakbola.
















