SAWAHLUNTO, METRO–Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra didampingi jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kota Sawahlunto yang akan bertugas pada upacara pengibaran dan penurunan bendera peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia.
Sebanyak 67 pelajar terpilih, terdiri dari 32 putra dan 35 putri, resmi dikukuhkan menjadi anggota Paskibra Kota Sawahlunto 2025.
Dalam amanatnya, Wali Kota Riyanda menyampaikan apresiasi dan kebanggaan atas terpilihnya para pelajar untuk mengemban tugas mulia tersebut. “Paskibra bukan hanya simbol kedisiplinan, tetapi juga representasi generasi muda yang siap berkontribusi untuk bangsa. Saya berharap adik-adik mampu melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, sehingga upacara dapat berlangsung khidmat dan lancar,” ujarnya.















