AGAM/BUKITTINGGI

Untuk Antar Jemput Pasien, RSUD Bukittinggi Terima Bantuan Mobil CSR Bank Nagari

0
×

Untuk Antar Jemput Pasien, RSUD Bukittinggi Terima Bantuan Mobil CSR Bank Nagari

Sebarkan artikel ini
BANTUAN MOBIL— Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias menerima satu unit mobil bantuan CSR Bank Nagari diserahterimakan kepada Pemko untuk jemput antar pasien RSUD Bukittinggi, Senin (4/8), di halaman Balaikota Bukittinggi.

BUKITTINGGI, METRO–Salah satu program Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias dan Wawako Ibnu Asis, direalisasikan. Satu unit mobil bantuan CSR Bank Nagari diserahterimakan kepada Pemko untuk jemput antar pa­sien RSUD Bukittinggi.

Bantuan CSR dari Bank Nagari itu, diserahkan da­lam rangkaian apel gabungan yang dilaksanakan di halaman Balaikota, Senin (4/8). Hal ini menjadi langkah strategis untuk me­ning­katkan layanan RSUD untuk masyarakat Bukittinggi.

Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, mengapresiasi peran Bank Nagari untuk mendukung program strategis pemerintah kota. Mobil ini nantinya, digunakan untuk memberikan layanan, khususnya menjemput dan mengantar pasien RSUD Bukittinggi.

“Akses angkutan umum ke RSUD Bukittinggi masih sangat minim. Mobil ini menjadi salah satu solusi bagi warga yang terkendala transportasi menuju RSUD, termasuk kembali ke tempat semula. Kita antar jemput. Untuk itu kami ucapkan terima kasih kepada bank nagari,” jelas Ramlan.

Untuk awal, lanjut Wa­ko, armada antar jemput pasien ini, akan mengakomodir pasien rujukan dari tujuh puskesmas. Dinas Kesehatan bersama RSUD segera melakukan penyusunan sistem yang akan diterapkan.

“Ini sesuai janji kampanye kami dulu. Kita juga akan tambah armadanya, untuk lebih tingkatkan layanan ini. Jadi, untuk awal, mobil ini kita fasilitasi bagi pasien rujukan dari puskesmas ke RSUD. Nanti ada titik penjemputannya,” pung­kas Wako. (pry)