BERITA UTAMA

Sugiono Ditunjuk jadi Sekjen Gerindra

0
×

Sugiono Ditunjuk jadi Sekjen Gerindra

Sebarkan artikel ini
Sekjen baru— Ketua Dewan Kehormatan Partai Gerindra Ahmad Muzani berfoto bersama Sugiono sebagai Sekjen baru DPP Partai Gerindra.

JAKARTA, METRO-Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi menunjuk Sugiono sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) untuk periode 2025–2030. Penetapan ini diumumkan dalam acara yang digelar di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, pada Jumat (1/8).

Sugiono menyampai­kan apresiasi yang tinggi kepada Ahmad Muzani, yang telah menjabat seba­gai Sekjen sejak awal ber­dirinya Partai Gerindra, pa­da 6 Februari 2008 hingga 1 Agustus 2025 atau kurang lebih selama 17 tahun.

Ia menyebut Muzani sebagai sosok yang ber­jasa besar dalam memba­ngun fondasi partai hingga suk­ses mengantarkan Pra­bo­wo Subianto menjadi Pre­siden Republik Indonesia.

“Saya ingin menyam­pai­kan bahwa Partai Ge­rakan Indonesia Raya me­ngucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Periode 2008–2025 Bapak H. Ahmad Mu­zani,” kata Sugiono dalam kesempatan tersebut.

Menurut Sugiono, de­dikasi Ahmad Muzani da­lam membesarkan Gerin­dra telah menjadi salah satu pilar penting dalam perjalanan politik Pra­bowo.

“Dengan penuh dedi­kasi dengan penuh tang­gung jawab lahir batin mendirikan memelihara dan membesarkan Partai Gerindra serta mengantar Bapak Prabowo Subianto sebagai Presiden Indonesia,” ucap Sugiono.

Sugiono juga menyam­paikan ucapan terima kasih kepada Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Das­co Ahmad, atas kontri­businya sejak awal men­diri­kan partai. Ia menyebut keberhasilan Gerindra saat ini merupakan buah kerja kolektif dari seluruh jajaran kader.

Sugiono menekankan pentingnya menjaga soli­ditas internal partai dan me­ngajak seluruh kader un­tuk terus berkontribusi ba­gi masyarakat serta men­­du­kung pemerintahan Pre­siden Prabowo Subianto.

“Ini saatnya kita me­nguatkan terus tali persau­daraan dan soliditas kita sebagai kader partai ber­sa­ma-sama mengaman­kan semua program peme­rintah yang dipimpin oleh Bapak Presiden Bapak Pra­bowo Subianto,” tegasnya.

Sebelumnya, penun­jukan Sugiono menjadi Sek­jen setelah ditandata­ngani surat keputusan oleh Prabowo di Padepokan Ga­ruda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, pada Jumat (1/8).

Ketua MPR RI sekali­gus mantan Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, mengonfirmasi peng­ang­ka­tan Sugiono yang akan mulai menjabat terhitung sejak surat keputusan di­tan­datangani.

“Pada hari ini, Jumat 1 Agustus 2025 di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor. Ketua Umum/Ketua Dewan Pembina Partai Ge­rindra Bapak Prabowo Su­bianto telah menanda­ta­ngani surat keputusan pe­nunjukkan Sugiono sebagai Sekretaris Jenderal Partai Gerindra,” ucap Muzani da­lam unggahan pada akun media sosial Instagram.

Muzani menyampai­kan, dengan terbitnya ke­pu­tusan tersebut, maka ber­akhir sudah masa jaba­tannya sebagai Sekjen yang telah diemban sejak Gerindra didirikan pada 6 Februari 2008. Ia mengu­capkan terima kasih kepa­da Prabowo serta seluruh kader Partai Gerindra atas kepercayaan dan duku­ngan selama ini.

“Saya mengucapkan terima kasih sebesar-be­sar­nya kepada Ketua Umum/Ketua Dewan Pembina serta kepada seluruh kader Partai Gerindra atas keperca­yaan­nya selama ini,” ujarnya.

Muzani juga menyam­pa­ikan permohonan maaf jika selama menjabat se­bagai Sekjen terdapat ke­ke­liruan atau kebijakan yang kurang berkenan.

“Saya menyampaikan permohonan maaf jika se­la­ma menjalani jabatan se­bagai sekjen partai terda­pat kesalahan, kekeliruan, dan kealpaan yang menye­babkan tidak berkenan ke­pada kawan-kawan seper­juangan,” tuturnya.

Meski tak lagi menjabat Sekjen, Muzani tetap men­dapatkan kepercayaan un­tuk menduduki posisi stra­tegis di jajaran struktur partai. Penunjukan Sugiono ini diyakini akan membawa penyegaran dalam kepe­ngurusan Partai Gerindra ke depan, seiring langkah partai dalam mendukung penuh pemerintahan Presi­den Prabowo Subianto.

“Selanjutnya Ketua Umum/Ketua Dewan Pem­bina mempercayakan saya untuk menduduki jabatan Sekretaris Dewan Pembina sekaligus Ketua Dewan Kehormatan,” pungkas­nya. (jpg)