AGAM/BUKITTINGGI

Sambut Kunjungan Kalapas Lubuk Basung, Pemkab Agam Siap Dukung Program Keterampilan dan Mental Warga Binaan

0
×

Sambut Kunjungan Kalapas Lubuk Basung, Pemkab Agam Siap Dukung Program Keterampilan dan Mental Warga Binaan

Sebarkan artikel ini
SILATURAHMI— Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal SE MCom menerima kunjungan silaturahmi Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lubuk Basung, Budi Suharto, di ruang kerjanya, Rabu (23/7).

AGAM, METRO–Wakil Bupati Agam, Mu­­hammad Iqbal, SE, M.Com, menerima kunjungan silaturahmi Kepala Lapas Ke­las IIB Lubuk Basung, Budi Suharto, di ruang kerjanya pada Rabu (23/7). Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk mempererat sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Agam dengan pihak La­pas, khu­susnya da­lam men­du­kung pembinaan bagi warga binaan.

Dalam suasana pertemuan yang penuh kehangatan, Budi Su­harto menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk membangun komunikasi yang lebih intensif serta memperkuat kerja sama lintas sektor dengan dinas-dinas terkait di lingkungan Pemkab Agam.

“Lapas Kelas IIB Lubuk Basung saat ini menampung 447 warga binaan, mayoritas berasal dari Kabupaten Agam. Ini bukan sekadar angka, tapi potensi yang bisa di­kem­bangkan melalui program pembinaan yang tepat,” ungkap Budi.

Baca Juga  Normalisasi Hulu Bantang Agam Memasuki Tahap II

Ia juga menekankan pentingnya dukungan Pem­kab Agam dalam hal penyediaan tenaga pendukung serta bantuan sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk menunjang pembinaan warga binaan.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal, mengapresiasi hubungan baik yang telah terjalin antara Pemkab Agam dan Lapas Lubuk Basung.

“Warga binaan adalah bagian dari masyarakat Kabupaten Agam. Mereka juga memiliki hak untuk mendapatkan pembinaan yang layak agar siap kem­bali ke masyarakat dengan mental dan keterampilan yang lebih baik,” ujar Iqbal.

Baca Juga  Komisi III Tinjau Jembatan Gantiang Jorong Surau Lauik Ampek, ”Segera BangunJembatan Baru”

Ia menegaskan bahwa Pemkab Agam siap mendukung program-program positif yang dijalankan oleh Lapas, selama selaras de­ngan ketentuan dan regulasi yang berlaku.

“Jika anggaran memungkinkan, kita siap mendu­kung program pembinaan di bidang keterampilan, men­tal, maupun olahraga. Harapan kita, warga binaan bisa menjadi pribadi yang lebih baik dan kembali ber­kontribusi di tengah masyarakat,” tambahnya.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam membangun kola­bo­rasi yang lebih kokoh antara Lapas dan Pemkab Agam. Kerja sama lintas sektor diyakini mampu memberikan dampak positif tidak hanya bagi warga binaan, tetapi juga bagi pembangunan sosial di Kabupaten Agam secara umum. (pry)