TANAHDATAR, METRO–Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar ambil bagian dalam aksi donor darah yang digelar di Masjid Nurul Amin Pagaruyung, Jum’at (18/7), guna membantu pemenuhan kebutuhan stok darah di daerah.
Kegiatan yang dilaksanakan bertepatan dengan wirid Korpri Tanah Datar tersebut, menjadi bagian dari program jemput bola Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Tanah Datar.
Selain di lingkungan Pemda, PMI juga rutin menggelar aksi donor darah di lokasi-lokasi keramaian.
Staf UTD PMI Tanah Datar, Mega Eriswita, menyebut aksi sosial tersebut dilakukan karena stok darah yang tersedia sangat minim, sementara tingkat partisipasi masyarakat termasuk ASN masih rendah.
“ASN yang donor darah cukup banyak, tapi biasanya baru mendonor jika ada pasien yang membutuhkan. Karena itu kami adakan langsung di lingkungan pemda, momen wirid Korpri mejadi peluang untuk mengajak lebih banyak pendonor dan memudahkan ASN untuk ikut donor,” jelasnya.
















