METRO SUMBARPAYAKUMBUH/50 KOTA

20 Ribu Masyarakat Meriahkan Gebyar PAUD

0
×

20 Ribu Masyarakat Meriahkan Gebyar PAUD

Sebarkan artikel ini

LIMAPULUH KOTA, METRO – Sekitar 20 ribu masyarakat kabupaten Limapuluh Kota memadati GOR Singa Harau, Sarilamak, Sabtu (13/4) lalu, dalam rangka memeriahkan gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sekaligus peringatan hari jadi kabupaten Limapuluh Kota ke-178.
Acara yang mengambil tema ”Majukan Pendidikan anak Usia Dini Melalui Kebudayaan Daerah yang Sehat, Berakhlak dan Berbudaya” ini diawali dengan penampilan senam masal anak-anak PAUD se-Kabupaten Limapuluh Kota. Sekaligus pelepasan balon oleh Bupati Irfendi Arbi didampingi Bunda PAUD Monalisa, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Indrawati, kepala OPD beserta ribuan anak PAUD dan masyarakat.
Bupati Limapuluh Kota Irfendi Arbi dalam sambutannya mengapresiasi Gebyar PAUD yang digelar Dinas terkait. Menurutnya, pendidikan PAUD memiliki peran penting dalam mendidik dan mengajar anak di usia emasnya.
”Di samping orang tua, PAUD sangat berpengaruh terhadap perkembangan dan keberhasilan anak dimasa mendatang, untuk itu pendidikan ini nantinya jangan sampai di abaikan,” ujarnya.
Dijelaskannya, kesadaran masyarakat terkait pentingnya pendampingan untuk anak usia dini sangat diperlukan, sebab jika salah dalam membimbing akan berakibat pada perkembangan anak pada tahapan selanjutnya.
Mendorong hal ini, bupati juga meminta kepada semua pihak untuk berperan dan bersinergi untuk memberikan pelayanan pendidikan secara optimal kepada anak dimasa emas.
”Pemerintah akan terus upayakan dalam memotivasi kesadaran masyarakat terkait pentingnya pendampingan untuk anak usia dini ini, “ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan, dan Kebudayaan Limapuluh Kota, Indrawati dalam sambutannya mengatakan, Gebyar PAUD Limapuluh Kota tahun 2019 ini digelar dalam rangka tutup tahun pelajaran 2018-2019 sekaligus peringatan Dirgahayu 50 Kota ke 178.
Menurutnya ada 7500 anak usia dini dari 300 sekolah PAUD se kabupaten Limapuluh Kota yang berpartisipasi dalam kegiatan PAUD ini. ”Umumnya dari setiap anak didik didampingi orang tua dan guru, jadi lebih kurang 20 ribu masyarakat hadir memeriahkan (Gebyar PAUD) ini,” ujarnya.
Acara ini digelar berbagai kegiatan, seperti lomba mewarnai, senam masal, serta beberapa kegiatan lainnya. Terlihat ribuan anak-anak ini bergembira mengikuti kegiatan tersebut. (us)