SAWAHLUNTO, METRO–Kementerian Agama Kota Sawahlunto menggelar Pembinaan dan Pendampingan pengelolaan Barang Milik Negara (BMN), sebagai langkah penguatan pengelolaan aset negara di lingkungan madrasah. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, 11–12 Juli 2025, bertempat di MIN 3 Kota Sawahlunto.
Kasi Penmad, Syafruddin yg juga Ketua Pelaksana Kegiatan, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas pengelolaan BMN yang tertib administrasi, efisien dan sesuai regulasi.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan keakuratan data fisik dan administratif aset madrasah. Selain itu, meningkatkan kapasitas SDM pengelolaan BMN adalah langkah penting untuk menciptakan pengelolaan yang akuntabel dan transparan,” jelas Syafruddin.
Sebanyak 20 peserta mengikuti pelatihan ini, terdiri atas kepala madrasah, kepala urusan tata usaha (Kaur TU), serta operator BMN dari madrasah negeri di bawah Kemenag Kota Sawahlunto. Hadir pula pengawas madrasah dalam sesi pembukaan.
















