PADANG, METRO–Perbaikan penerangan lampu jalan di wilayah RT 001 s/d 004 RW 002 Kelurahan Flamboyan Baru yang diusulkan anggota DPRD Kota Padang Yosrizal Effendi melalui Dinas Perhubungan Kota Padang, akhirnya terealisasi. Sebanyak 15 titik lampu jalan sudah diperbaiki, Selasa (24/6).
Sebelumnya ada 15 titik lampu jalan yang sering padam sehingga timbul rasa cemas warga aka terjadi aksi kriminal.
Lurah Flamboyan Baru, Nofrizal kepada POSMETRO mengatakan, perbaikan penerangan lampu jalan di wilayah 001 sampai 004 di RW 002, langsung diperbaiki dan dipasang. Saat ini, semua lampu jalan sudah kembali menyala.
“Dengan sudah diperbaikinnya lampu jalan ini, atas nama warga, kami mengucapkan terima kasih juga kepada Dinas Perhubungan Kota Padang. Pelayanan sangat bagus dan cepat realisasinya. Sekali lagi kita ucapan terima kasih kepada anggota DPRD dan Dishub, alhamdulillah masyarakat menikmati penerang lampu jalan,” tutur Nofrizal.
Sementara itu anggota DPRD Kota Padang dari Partai Kebangkitan Bangsa, Ir Yosrizal Effendi, mengaku sebagai wakil dari rakyat siap menerima permohonan dari masyarakat. Seperti penerangan lampu jalan yang rusak.
“Begitu mati lampu jalan mati, langsung kita usulkan ke Dinas Perhubungan Kota Padang. Alhamdulillah di respon dan dikerjakan dan telah hidup lampu jalan tersebut, masyarakat sudah bisa menikmati penerangannya,” sebutnya.
Sebagai wakil rakyat, kata Yosrizal, ia siap memperjuangkan aspirasi masyarakat. Dan ini adalah sebuah aksi nyata untuk masyarakat sehingga nanti kompleks-kompleks dan perumahan masyarakat menjadi terang.
“Semoga ini bisa juga sebagai solusi peneranga di lingkunga kita dan, kepada masyarakat untuk selalu menjaga bersama-sama sehingga lampu ini bisa bertahan lama,” tandas Yosrizal Effendi.
Selain itu kata Yosrizal Effendi, ia memminta juga masyarakat selalu aktif dan berpartipasi terhadap lingungan dan menjaga semua fasilitas yang sudah ada.
Dijelaskannya, dengan komitmen DPRD dan Pemerintah Kota Padang, diharapkan program PJU dapat berjalan sesuai rencana, memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Ini adalah implementasi dari tekad kami terhadap masyarakat, dan pikiran kami curahkan untuk masyarakat kota Padang demi menjadikan masyarakat lebih sejahtera dan dapat menikmati pembangunan,” tandasnya. (ped)






