BERITA UTAMA

Bocah Perempuan Ditemukan Mengapung di Kolam Renang

0
×

Bocah Perempuan Ditemukan Mengapung di Kolam Renang

Sebarkan artikel ini
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP tewasnya bocah perempuan di Water Park Aie Malanca, Kecamatan V Koto Kampung Dalam.

PDG.PARIAMAN, METRO–Tragis. Seorang bocah perempuan tewas tengge­lam saat mandi-mandi di pemandian Water Park Aie Malanca, Korong Toboh Marunggai, Nagari Sikucua Barat, Kecamatan V Koto Kampung Dalam, Kabupa­­t­en Padang Pariaman, Selasa sore (24/6) .

Korban diketahui ber­nama Putri Nanti (10) warga Korong Kalawi, Nagari Kuranji Hulu, Kecamatan Sungai Geringging. Ber­dasarkan Laporan yang diterima pihak kepolisian, insiden tragis ini terjadi sekitar pukul 16.00 WIB.

Kapolsek V Koto Kam­pung Dalam, Iptu Ald­yka membenarkan adanya ke­jadian itu. Menurutnya, korban datang ke lokasi untuk berlibur bersama keluarganya. Dugaan se­mentara, keluarga korban lengah saat korban mandi di kolam.

“Saat itu, korban datang ke pemandian bersama keluarganya untuk berlibur. Sesampai di lokasi, korban langsung mandi di kolam, Sekitar pukul 16.00 WIB, saksi melihat seseorang mengapung di dalam ko­lam,” kata Iptu Aldyka, Rabu (25/6).

Iptu Aldyka menu­tur­kan, saksi pun segera meng­hampiri dan bersa­ma anggota keluarga kor­ban, berhasil mengangkat korban keluar dari kolam.

“Pertolongan pertama segera diberikan, dan kor­ban kemudian dilarikan ke Puskesmas Kampung Da­lam,” tutur dia.

Namun, setibanya di Pus­kesmas, ungkap Iptu Al­dyka, korban dinyatakan su­dah meninggal dunia sebe­lum sampai di Pus­kesmas.

“Hasil pemeriksaan me­nunjukkan bahwa penyebab kematian adalah tengge­lam, dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pa­da tubuh korban,” ujarnya.

Pihak keluarga korban, Manah (47) dan Sawir (55), telah menerima musibah ini sebagai takdir dan me­nyatakan tidak akan me­nuntut secara hukum.

“Keluarga korban me­nolak dilakukan autopsi dan menyatakan mene­rima ke­matian korban akibat teng­gelam,” tutup dia. (ozi)