METRO SUMBAR

HUT Bhayangkara ke-79, Sat Intelkam Polres Tanahdatar Layani Masyarakat di Hari Minggu

0
×

HUT Bhayangkara ke-79, Sat Intelkam Polres Tanahdatar Layani Masyarakat di Hari Minggu

Sebarkan artikel ini

TANAHDATAR, METRO— Dalam Rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bha­yangkara ke 79, Sat Intelkam Polres Tanahdatar, memberikan pelayanan SKCK, SIM dan Cek Kesehatan Masyarakat, di Lapangan Cindua Mato, Batusangkar, Minggu (22/6)Hal ini disampaikan, Kapolres Tanah­datar AKBP Nur Ichsan Dwi Septiyanto, SH,.SIK., MIK melalui Kasat Intelkam AKP Dhaillalul Khairat, didampingi KBO Intelkam Ipda Dony Frenki, SE, MH.”Kegiatan ini dimaksudkan untuk memperlancar dan memperdekat pelayanan  pada masyarakat Kabupaten Tanahdatar,” kata Kasat Intelkam.

Disebutkan, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk masyarakat dalam mengurus SKCK, SIM dan pela­yanan kesehatan masyarakat, terutama dihari Minggu.”SIM keliling khusus hanya untuk perpan­jangan SIM A dan C, tidak untuk bikin baru,” katanya.

Dikatakan, kegiatan ini sekaligus mendukung program pemerintah daerah Tanahdatar yakni car free day setiap hari Minggu.”Dan untuk jalan sehat bareng masyarakat akan dilaksanakan minggu depan,”sebut Kasat Intelkam.

Diketahui, Polres Tanahdatar telah melaksanakan berbagai macam rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Bhayangkara seperti anjang sana mengunjungi anggota Polres yang sedang sakit serta berbagai macam kegiatan lainnya. Dikesempatan anjang sana tersebut pada Jum’at lalu itu,

Kapolres Tanah Datar Berikan Semangat Kepada Personil Polres Tanah Datar Kegiatan kunjungan tersebut dilakukan ke rumah AKP Andrizal  personel Polres Tanah Datar yang tengah menjalani masa pemulihan, di kediamannya di Sungayang

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres didampingi oleh Pejabat Utama Polres Tanah Datar serta Kapolsek Sungayang dan jajaran pengurus Bha­yangkari lainnya.Dalam suasana yang penuh kekeluargaan, Kapolres Tanah Datar menyerahkan bantuan sosial dan bingkisan secara simbolis kepada AKP Andrizal dan keluarga. Bantuan ini diharapkan dapat menjadi penyemangat dalam proses pe­mulihan beliau

“Melalui kegiatan anjangsana ini, kami melihatkan bahwa Polri tidak hanya hadir untuk masyarakat, tetapi kami juga peduli dan mendukung antar anggota sebagai satu keluarga besar,” ujar Kapolres Tanah Datar. (ant)