PAYAKUMBUH/50 KOTA

Sekda Apresiasi Kapolres Payakumbuh Swimming Championship 2025

0
×

Sekda Apresiasi Kapolres Payakumbuh Swimming Championship 2025

Sebarkan artikel ini
KEJUARAAN RENANG—Wakapolres Kompol Julianson membuka secara resmi Kapolres Payakumbuh Swimming Championship 2025 yang digelar di Kolam Renang Ngalau Indah Kelurahan Pakan Sinayan, Kecamatan Payakumbuh Barat.

POLIKO, METRO –Kapolres Payakumbuh AKBP. Ricky Ricardo diwakili Wakapolres Kompol  Julianson membuka secara resmi Kapolres Payakumbuh Swimming Cham­pionship 2025 yang digelar di Kolam Renang Ngalau Indah Kelurahan Pakan Sinayan Kecamatan Payakumbuh Barat.

Kegiatan yang digelar selama dua hari itu, diikuti berbagai Klub dan ratusan atlet Sumbar dan Riau. Selain jarak atau kelas 50, 100 dan 200 M dalam kegiatan itu juga digelar per­tandingan Fun Swimming dengan jarak 25 M.

Kapolres saat membe­rikan sambutan dalam kegiatan yang juga dihadiri Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh, Rida Ananda, Kadis Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Nofriwandi, Ketua KONI Kota Payakumbuh, Yengki Otrio serta Ketua Pengprov Atletik menyebutkan bahwa, selain merupakan rangkaian HUT Bhayang­kara Ke-79 tahun 2025, Kapolres Payakumbuh Swimming Championship 2025 yang dilaksanakan juga untuk terus mendekatkan Polisi dengan ma­sya­rakat serta menjadi wadah bagi generasi mu­da untuk menyalurkan ho­bi­nya serta mempersiapkan atlet re­nang Kota Pa­ya­kumbuh.

“Selain untuk memeriahkan Hut Bhayangkara Ke-79 tahun ini, Kapolres Payakumbuh Swimming Championship 2025 juga untuk memperkuat silaturahmi,” ucap Kompol. Julianson membacakan sambutan Kapolres.

Lebih jauh ia mengatakan, kegiatan yang digelar juga merupakan wa­dah menyalurkan bakat, potensi generasi muda sehingga bisa terhindar dari hal negatif.

“Melalui kegiatan olahraga juga ajarkan kedisiplinan. Turnamen ini wadah salurkan bakat, potensi generasi muda agar terhindar dari hal-hal negatif. Mari junjung tinggi sportifitas dan bertanding dengan baik,” tutupnya.

Sementara Putri, Panitia Pelaksana Kegiatan menyebutkan bahwa ratusan peserta yang mengi­kuti Kapolres Payakumbuh Swimming Championship 2025 yang digelar selama dua hari, 21 hingga 22 Juni 2025 berasal dari Klub di Kabupaten dan Kota di Sumatera Barat termasuk dari Provinsi Riau. “ Untuk peserta selain dari Klub dan sekolah renang di Kota dan Kabupaten di Sumatera Barat, juga ada dari Provinsi Riau. Tentu kita harapkan kegiatan ini berdampak banyak, sebab Cabang Olahraga (Cabor) renang ditiadakan dalam O2SN beberapa waktu lalu,” ucap Putri diamini Raja.

Lebih jauh Putri mengatakan, kegiatan yang digelar juga diharapkan menjadi sarana latihan bagi atlet untuk mempersiapkan diri menghadapi Porprov Sumbar tahun 2026. “ Semoga kegiatan ini juga bisa jadi tolak ukur atlet dalam mempersiapkan diri menghadapi Porprov yang direncanakan digelar tahun depan,” tutupnya.

Sementara Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh, Rida Ananda mengapresiasi Kapolres Payakumbuh Swimming Championship 2025 yang digelar Polres Payakumbuh. “Tentu kita sangat apresiasi kegiatan ini, sebab selain wa­dah positif bagi atlet juga terus menggeliatkan olahraga di Payakumbuh, khu­sus­nya olahraga Renang,” ujar­nya.

Sementara terkait kepastian pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Barat tahun 2026, Sekda menyebutkan hingga kini masih menunggu. “Kita juga masih me­nung­gu kepastian pelaksanaan Porprov tahun 2026, semoga bisa terlaksana,” harapnya. (uus)