WAKIL Wali Kota Pariaman Mardison Mahyuddin mengatakan, iven The Vast Piaman Fest (Festival Piaman Laweh) 2019 dapat memperkenalkan secara luas pariwisata dan kebudayaan Piaman.
”Namun yang tak kalah pentingnya, iven ini merupakan ajang silaturrahmi dan pemersatu Rang Piaman di perantauan,” kata Mardison Mahyuddin.
Katanya, Pemerintah Kota Pariaman menyampaikan apresiasi pada Panitia Pelaksana dan DPP PKDP Pusat yang telah mengangkat iven yang cukup bergengsi ini.
”Saya berharap, iven ini menjadi agenda rutin PKDP. Kapan perlu lokasinya dipergilirkan sehingga dapat dirasakan secara luas oleh dunsanak-dunsanak kita. Tahun ini di Blok M, tahun depan di Tanahabang, Senen atau di tempat lain yang banyak orang Piamannya. Iven ini juga mampu menjadi pelipur lara terhadap kampung yang lama ditinggalkan,” ujarnya.
Menurut Mardison, Pemko Pariaman mendukung dan berpartisipasi aktif dalam iven The Vast Piaman Fest 2019 ini. Pemko Pariaman mengutus rombongan Sanggar Darak Badarak, Sasaran Silek dan Ulu Ambek Sunua Kuraitaji serta pendamping dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Terbukti, setiap mereka tampil selalu mendapat sambutan luar biasa dari para pengunjung. (efa)





