METRO SUMBAR

Rakercab 0304 Lahirkan Program Kerja yang Mendukung Pemkab

0
×

Rakercab 0304 Lahirkan Program Kerja yang Mendukung Pemkab

Sebarkan artikel ini
Rapat Kerja Cabang —Wabup Tanahdatar Ahmad Fadly bersalaman dengan salah seorang peserta Rakercab KwarcabOKEEE REN 0304 Gerakan Pramuka Tanah Datar, yang dilaksanakan di Sekretariat Pramuka, Bukit Gombak, Rabu (18/6).

TANAHDATAR, METRO–Wakil Bupati (Wabup) Ahmad Fadly membuka secara resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Kwartir Cabang (Kwarcab) 0304 Gerakan Pramuka Tanah Datar, yang dilaksanakan di Sekretariat Pramuka, Bukit Gombak, Rabu (18/6).

Dikesempatan itu, Wa­bup Ahmad Fadly mengatakan melalui Rakercab Tahun 2025 tersebut, tersusun pokok kerja yang adabtif dan implementatif secara berkelanjutan. “Mudah-mudahan Rakercab yang telah dipersiapkan Panitia secara menyeluruh ini, berjalan dengan lancar dan tanpa ada kendala berarti,” ujarnya.

Wabup Ahmad Fadly berharap, Rakercab ini menjadi wadah untuk meningkatkan kesolidan, persatuan dan kekuatan pada Kwarcab 0304 Gerakan Pra­muka Tanah Datar khu­susnya.

“Semoga hasil dari Ra­kercab ini, dapat melahirkan program-program dan kegiatan kepramukaan yang berdampak besar bagi peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di Luhak Nan Tuo,” ujarnya.

Baca Juga  Pelantikan PD Perti Sumbar, Oesman Sapta Odang: Kembangkan Organisasi Perti di Sumbar

Sementara itu, Ketua Harian Kwarcab 0304 Gerakan Pramuka Tanah Datar In Hendri Abbas Dt. Tan Basa menganggap Rakercab tersebut, sangat pen­ting untuk melahirkan program kerja yang mendu­kung berjalannya program Pemerintah Daerah.

“Kegiatan adalah momentum untuk menyusun program-program Kwarcab 0304 Gerakan Pramuka Tanah Datar dalam satu tahun kedepan. Disini, Kami juga akan melakukan evaluasi terhadap program di tahun sebelumnya,” ujarnya.

Tidak hanya itu, Ia juga berharap ke seluruh pe­ngurus Kwartir Ranting (Kwarran) yang mempu­nyai Gugus Depan (Gudep) untuk dapat berperan aktif sebagai ujung tombak da­lam melaksanakan program kepramukaan.

“Kwarcab 0304 Gerakan Pramuka Tanah Datar akan menjadi besar, apabila Kwarran bergerak secara maksimal menjalankan program kerja di Gu­dep. Jadi, mari disinergikan konsep yang telah bangun melalui jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, untuk diaplikasikan di Gu­dep dalam upaya membentuk karakter generasi muda,” ujarnya.

Baca Juga  Pembangunan Nagari Tanjung Barulak Menggeliat, Ironi, Ditemukan Dugaan Ketimpangan

Selanjutnya, Ketua Panitia Audia Safitri menlaporkan Rakercab tahun ini, mengangkat tema “Me­wujudkan Pramuka yang Bekarakter, Inovatif dan Kreatif” diharapkan seluruh program kepramukaan semakin terarah dan responsif terhadap perkem­bangan jaman.

“Rakercab ini, diikuti dari seluruh utusan Kwarran di seluruh Kabupaten Tanah Datar, Pengurus Cabang, Pengurus LPK, Pusinfo, Pusdiklat dan De­wan Kerja Cabang (DKC). Dengan berbagai rangkaian kegiatan yang terlaksana dalam satu hari,” ujar­nya. (ant)