JAKARTA, METRO–Sudah sebelas negara yang mendaftarkan diri untuk ikut berkompetisi dalam turnamen Medco-Pondok Indah International Amateur Golf Championship 2025. Ajang ini akan diselenggarakan di Pondok Indah Golf Course, Jakarta, 15-17 Juli.
Selain para pegolf dari dalam negeri, mereka yang sudah mendaftar berasal dari Malaysia, Singapura, Myanmar, Vietnam, Srilanka, India, Hongkong, Australia, Korea Selatan, dan Inggris.
Ketua Panitia Penyelenggara Herry Winarno menyatakan, walaupun usia turnamen masih cukup muda dengan memasuki tahun ketiga, namun event ini cukup diperhitungkan oleh para pegolf asing.
“Ini semua karena kami selalu berusaha untuk terus menjaga dan meningkatkan kualitas turnamen, katanya dalam acara press conference yang diselenggarakan di Pondok Indah Golf Course, Jakarta, Selasa (17/6).
Dalam penyelenggaraannya panitia mendapat dukungan penuh dari Pengurus Besar Persatuan Golf Indonesia (PB PGI). Tidak sembarang pegolf yang bisa ikut turnamen ini.
Selain harus berusia minimal 13 tahun, setiap peserta juga harus memenuhi syarat minimal handicap index. Untuk pemain putra harus memiliki handicap index 8 atau lebih rendah. Sedangkan untuk pemain putri handicap indexnya maksimal 10.
Pemenang Best Gross Overall dan runner up turnamen ini akan mendapatkan kesempatan tampil di Indonesia Open 2025 yang rencananya akan diselenggarakan pada bulan Agustus.
Direktur Utama MedcoEnergi Hilmi Panigoro menambahkan, dukungan ini merupakan bentuk komitmen untuk terus mendukung kemajuan dunia olahraga di Tanah Air, khususnya dalam mencetak atlet muda berbakat yang mampu bersaing di tingkat internasional. Kami bangga menjadi bagian dari perkembangan prestasi olahraga golf di Indonesia,” tuturnya.
Oleh sebab itu, pihaknya berharap event inj dapat membuka jalan bagi para pegolf muda Indonesia untuk tumbuh, berkembang, dan bersaing di tingkat internasional.
“Harapan kami, turnamen ini dapat menjadi wadah lahirnya atlet-atlet golf masa depan yang mampu mengharumkan nama bangsa di kancah dunia, ujarnya.
Adanya event ini juga menambah jumlah turnamen amatir internasional berlevel internasional di Indonesia yang masih relatif sedikit. Penyelenggaraan turnamen ini menegaskan kembali komitmen Pondok Indah Indah Golf Club untuk mendukung prestasi olahraga golf, tidak hanya untuk para pegolf Indonesia, tapi juga untuk para pegolf internasional.
Hafzan Taher selaku Ketua Pondok Indah Golf Club memuturkan, sudah sebelas kali menggelar Pondok Indah International Junior Golf Championship. Golf bukan sekedar olahraga fun, tapi juga olahraga prestasi yang bergengsi di dunia,” ucapnya.
Turnamen-turnamen internasional ini selenggarakan untuk memberikan wadah kompetisi yang berkualitas bagi para pegolf, khususnya dari Indonesia. Dengan semakin banyak pengalaman berkompetisi, kami harapkan bisa melihat pegolf-pegolf Indonesia sukses di turnamen-turnamen tingkat dunia. (jpg)






