LIMAPULUHKOTA, METRO–Sebanyak 259 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2024 resmi menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan dari Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota. Penyerahan dilakukan langsung oleh Bupati H. Safni di halaman Kantor Bupati Bukik Limau, Sarilamak, Senin (16/6).
Dalam momen penuh haru dan semangat itu, Bupati Safni menyampaikan pesan kuat kepada para CPNS terpilih yang terdiri dari 191 tenaga teknis dan 68 tenaga kesehatan agar menjadi garda terdepan dalam mempercepat reformasi birokrasi di daerah. “Momen ini tentu menjadi kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri bagi saudara-saudara semua. Dari 9.136 pelamar, Andalah yang terpilih dan dipercaya oleh negara,” ujar Bupati Safni dalam sambutannya.
Ia menegaskan bahwa kehadiran para CPNS baru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota harus menjadi energi segar yang mendorong terwujudnya pelayanan publik yang cepat, tepat, dan humanis. “Kami berharap, saudara-saudara mampu menjadi motor penggerak pelayanan publik. Bangun semangat kerja yang tinggi, kreatif, dan adaptif. Jangan lamban, dan jaga citra positif ASN di mata masyarakat,” tegasnya.
Selain itu, bupati juga mengingatkan pentingnya etos kerja yang kuat serta loyalitas terhadap bangsa dan daerah. Menurutnya, tantangan birokrasi di masa depan akan semakin dinamis dan kompleks, sehingga dibutuhkan aparatur yang tangguh dan responsif. Penyerahan SK ini tidak hanya menjadi seremoni administratif, melainkan simbol komitmen Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota dalam memperkuat pelayanan dasar, khususnya di sektor teknis dan kesehatan, demi mendukung pembangunan berkelanjutan. (uus)






