METRO PADANG

Pesan Menyentuh Bhabinkamtibmas Aiptu Defial di Masjid Arafah, Jauhi Pergaulan Bebas, Taat Kepada Allah menjadi Kunci

0
×

Pesan Menyentuh Bhabinkamtibmas Aiptu Defial di Masjid Arafah, Jauhi Pergaulan Bebas, Taat Kepada Allah menjadi Kunci

Sebarkan artikel ini
PESAN INSPIRATIF— Bhabinkamtibas Polsek Aiptu Defial bersama pengurus Masjid Arafah Kelurahan Pisang, Kecamatan Pauh dan jamaah usai melaksanakan shalat Jumat.

PISANG, METRO–Jelang shalat Jumat (13/6) khatib naik mimbar, sosok Bha­binkamtibmas Polsek Pauh, Aiptu Defial mem­beri­kan se­buah inspirasi dan edu­kasi ke­pada para jamaah Jumat khu­susnya generasi muda.

Sebelum memberikan  pesan pesan Kamtimbmas, Aiptu Defial melakukan koordinasi dengan jajaran  pengurus Masjid Arafah, Kelurahan Pisang, Kecamatan Pauh, khususnya kepada Ketua Pengurus Masjid Gusnarson dan Ketua RT 1/6, Sarmidi.

Aiptu Defial memberikan pesan penuh makna terhadap generasi muda agar menjauhi tawuran, narkoba dan pergaulan bebas.  “Namun intinya semua itu adalah ketaatan kita pada Allah SWT untuk menjalankan perintahnya-Nnya,” ujar Aiptu Defial.

Lihat saja, berapa banyak yang sudah menjadi korban akibat tawuran. Ada yang meninggal dan ada yang cacat seumur hidup. Ini jelas, kurangnya rasa beriman kepada Allah SWT.

Apalagi soal narkoba kata Defial, yang merusak masa depan. “Kita tahu saat ini tingkat peredaran narkoba di Sumbar dalam kondisi darurat dan sangat mengkhawatirkan. Peredaran narkoba di Sumbar menduduki peringkat ke­enam dari 34 provinsi di Indonesia,” jelas Defial.

Begitu juga dengan pergaulan bebas dan bullying. Hal ini sangat berisiko dengan generasi muda. Remaja memiliki risiko yang tinggi untuk terjerat pergaulan bebas.

Untuk itu tanpa adanya edukasi yang cukup dari orang tua, rasa ingin tahu ini dapat membuat remaja mencoba untuk mencari tahu sendiri hal-hal tersebut. Dampaknya, peluang remaja untuk terjerumus ke dalam pergaulan bebas pun makin besar.

Untuk itu, pihaknya me­ng­harapkan peran serta semua pihak untuk mencegahnya. Orang tua diha­rap­­kan bisa memberikan pengetahuan kepada anak-anaknya tentang bahaya narkoba dan diberikan be­kal ilmu agama.

Defial menekankan ti­dak boleh ada ruang peredaran narkoba di Kelurahan Pisang, Pauh. “Kami mengajak semua pihak meningkatkan kesadaran dan pembinaan akhlak kepada keluarga masing-masing,” ujar Defial.

Sementara itu Ketua Masjid Arafah, Pisang, Kecamatan Pauh Gusnarson, didampingi Ketua RT 1/6 Pisang Sarmidi mengaku mendukung program Polresta Padang untuk memberikan inspirasi dan edu­kasi kepada generasi muda serta jamaah. “Alhamdulillh, Bhabinkamtibmas Aiptu Defial sudah meberikan wejangan dan ajakan kepada kami,” ujar Gusnarson.

Sementara Sarmidi, men­­jelaskan bahwa di Ke­lu­rahan Pisang, ada 23 RT dan 7 RW. “Apa yang disampaikan Bhabinkamtibmas ini setidaknya dapat memberikan peringatan bagi generasi muda kami untuk tidak melakukan hal hal yang konyol,” pungkasnya. (ped)