PADANGPARIAMAN, METRO–Bupati Padangpariaman, John Kenedy Azis , kemarin, secara resmi melantik pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Keluarga Daerah Piaman (DPW PKDP) Provinsi Banten periode 2025–2030 di Hotel Horison, Pandeglang.
Turut hadir dalam acara tersebut Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, H. Yandri Susanto, S.Pt, Wakil Gubernur Provinsi Banten, Dr. H.R. Achmad Dimyati Natakusumah, SH, MH, M.Si, serta Bupati Pandeglang, R. Dewi Setiani, S.Sos, MA. Kehadiran para pejabat tinggi ini menunjukkan dukungan yang kuat terhadap eksistensi dan peran strategis masyarakat perantau Minang, khususnya warga Piaman di Provinsi Banten.
Bupati Padangpariaman menyampaikan rasa bangga dan haru atas soliditas keluarga besar PKDP di Banten. Ia juga menitipkan pesan khusus kepada Wakil Gubernur Banten agar senantiasa menjadi pengayom dan pelindung bagi masyarakat PKDP yang berdomisili di Banten dan sekitarnya.
“Teruslah membimbing dan mengajak keluarga besar PKDP untuk berkolaborasi dalam membangun Provinsi Banten. Peran perantau sangat besar, tidak hanya untuk daerah asal, tapi juga daerah tempat mereka mengabdi dan bermukim,” ujarnya, kemarin.




















