BERITA UTAMA

Hilang Kendali di Sitinjau Lauik, Mobil Jazz Terjun ke Jurang 300 Meter

2
×

Hilang Kendali di Sitinjau Lauik, Mobil Jazz Terjun ke Jurang 300 Meter

Sebarkan artikel ini
MASUK JURANG— Mobil Honda Jazz masuk jurang di Sitinjau Lauik. Satu orang luka berat dan satu luka ringan.

PADANG, METRO–Mobil Honda Jazz berpelat nomor B 1554 PVM terjun ke jurang sedalam sekitar 300 meter di Sitinjau Lauik. Insiden kecelakaan tunggal itu terjadi Jalan Padang-Solok, tepatnya di kawasan Kelok Banto, Sitinjau Lauik, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Minggu (8/6) malam sekitar pukul 23.00 WIB.

Diketahui, mobil Jazz yang terjun ke jurang berisi dua orang, yaitu sopir dan penumpang. Akibat kecelakaan itu, satu orang mengalami luka yang cukup serius dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Sedangkan satu korban lagi  mengalami luka ringan.

Kapolsek Lubuk Kilangan Kompol Sosmedya mengatakan, berdasarkan keterangan dari saksi-saksi dan korban, mobil Honda Jazz yang masuk jurang tersebut melaju dengan kecepatan tinggi arah Solok menuju Kota Padang.

“Saat melintasi jalan menurun dan berbelok di Kelok Banto, mobil diduga hilang kendali dan langsung masuk ke dalam jurang. Kondisi jalan saat itu diketahui beraspal baik dengan cuaca berawan dan tidak ada hambatan pandangan,” jelasnya, Senin (9/6).

Kompol Sosmedya menuturkan, di dalam kendaraan terdapat dua orang penumpang, yaitu Sabil Sidiq (19), warga Jorong Tanjung Raya, Mundam Sati, Kecamatan IV Nagari, Kabupaten Sijunjung, dan Raimondo (21), yang juga berasal dari alamat yang sama.

“Sabil mengalami luka berat di bagian kepala, sementara Raimondo dilaporkan selamat meski mengalami luka ringan,” katanya.

Warga sekitar yang mendengar suara kecelakaan segera melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib. Dua saksi yang berada di sekitar lokasi, Masrizal (40) dan Aditiawarman (18), membantu proses evakuasi sebelum petugas tiba.

“Pihak Satlantas Polresta Padang langsung turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti, serta mendata saksi dan korban. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, namun kerugian materiil dan luka fisik cukup signifikan,” katanya.

Hingga saat ini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Proses evakuasi kendaraan dari jurang pun dilakukan dengan alat berat mengingat kedalaman lokasi jatuhnya kendaraan. (brm)