PARIAMAN, METRO–Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Pariaman Hertati Taher, mengapresiasi para wisudawan Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) se Kecamatan Pariaman Selatan, karena capaian hafalan Al-Qur’an yang mereka kuasai pada acara wisuda MDTA se Pariaman Selatan tahun 2025 M/1446 H, di Mushalla Durian, Desa Palak Aneh, Kecamatan Pariaman Selatan.
“Kami sangat bahagia dan senang sekali, sebanyak 156 anak hari ini, telah diwisuda karena mampu menjadi Hafidz Qur’an. Anak – anak Qur’ani ini, akan menjadi cahaya bagi Kota Pariaman kedepan. Terima Kasih kepada MDTA se Pariaman Selatan yang telah menjalankan fungsinya membimbing dan mendidik anak – anak ini menjadi generasi yang cinta Al-Qur’an,” ujar Hertati, kemarin.
Lebih lanjut ia juga menyampaikan bahwa program ini sejalan dengan program unggulan Walikota dan Wakil Walikota Pariaman guna menciptakan Pariaman beriman, saleh dan berahlak ( RISALAH) serta satu rumah satu hafidz Qur’an. “Kami sangat mendorong setiap anak dan keluarga menjadi Penghapal Al-Qur’an sehingga nantinya di Kota Pariaman tidak ada keluarga yang tidak bisa membaca Al-Qur’an dan akan menyiarkan Islam di masa yang akan datang,” tukasnya
Dirinya juga berpesan kepada pengurus MDTA, para pengajar dan juga orang tua siswa, agar terus memantau hapalan anak – anak ini kedepannya, hapalan mereka juga harus ditingkatkan, jangan sampai setelah diwisuda mereka tidak lagi membaca dan menghapal Al-Quran.




















