PADANG, METRO – Jajaran Reskrim Polsek Lubukkilangan (Luki) melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) pencurian sepeda motor di parkiran Masjid Al Kautsar, Simpang Gadut, Kelurahan Bandar Buat, Kecamatan Lubukkilangan, Senin (8/4).
Kapolsek Luki AKP Syukur Hendri Saputra mengatakan, peristiwa Senin (1/4) yang lalu sekitar pukul 21.00 WIB. Namun baru dilaporkan ke Polsek Luki setelah adanya arahan dari kepolisian terhadap korban untuk membuat laporan.
”Dari keterangan korban atas nama Epi (55), dari gambaran yang terlihat dari kamera pengawas (CCTV) masjid, pelaku berjalan dari arah gerbang masuk masjid dengan menggunakan helm memakai jaket hitam. Kemudian mengambil sepeda motor Honda warna biru putih BA 3197 OF yang sedang terparkir di masjid, dan langsung pergi membawa sepeda motor tersebut,” ujar Syukur Hendri.
Dikatakan Kapoksek, berdasarkan hasil penyelidikan diperoleh informasi bahwa pelaku bersama sepeda motor curiannya melarikan diri ke Kabupaten Solok Selatan tepatnya di Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD).
”Mendapatkan informasi tersebut, kami melakukan koordinasi dengan Polsek KPGD, dan berhasil menemukan motor yang merupakan barang bukti (BB) milik korban, namun pelaku berhasil melarikan diri,” lanjut Kapolsek.
Saat ini motor milik korban telah berada di Mapolsek Luki setelah sebelumnya dilakukan koordinasi dan penjemputan ke Polsek KPGD Solsel. “Kami masih melakukan penyelidikan dan penyidikan untuk mencari keberadaan pelaku serta berkoordinasi dengan Polsek KPGD Solsel. Sementara saat ini BB telah diamankan di Mapolsek Luki,” pungkas Syukur. (r)