METRO SUMBAR

Polsek Lubuk Tarok Gencarkan Patroli Cegah Premanisme

0
×

Polsek Lubuk Tarok Gencarkan Patroli Cegah Premanisme

Sebarkan artikel ini
PATROLI LINGKUNGAN— Polsek Lubuk Tarok melakukan patroli malam untuk mencegah aksi premanisme dan gangguan Kamtibmas.

SIJUNJUNG, METRO–Dalam upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif, personel Pol­sek Lubuk Tarok terus meng­gencarkan patroli serta imbauan kepada ma­syarakat guna anggota aksi premanisme khususnya di wilayah hukum Polsek Lubuk Tarok. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan rasa aman dan perlindungan kepada ma­syarakat, terutama melalui tindakan preventif dan preventif.

“Setiap hari personel Polsek  diturunkan langsung ke titik-titik rawan dan pusat aktivitas warga, se­perti pasar, terminal, serta kawasan pemukiman,” tutur Kapolsek Lubuk Tarok, Iptu Welly Wahyudi.

Selain melakukan patroli, petugas juga aktif menyampaikan himbauan kepada warga agar melaporkan apabila menemukan aksi yang mencurigakan atau mengalami tindak premanisme.

“Himbauan kepada ma­syarakat bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait keamanan dan kenyamananitas serta lang­kah hukum yang perlu dilakukan,” terangnya. Senin (26/5).

Pihaknya menyatakan bahwa tindakan tegas akan diberikan kepada pelaku premanisme yang meresahkan.

“Kami tidak akan mentransformasikan segala bentuk aksi yang mengganggu transmisi umum, Polsek Lubuk Tarok hadir untuk melindungi masya­rakat, dan kami meminta kerja sama semua pihak untuk bersama menjaga keamanan dan ramah ling­kungan,” ungkap Kapolsek.

Diharapkan, melalui patroli rutin dan sinergi dengan masyarakat, Lubuk Tarok bisa bebas dari se­gala bentuk aksi premanisme dan menjadi wilayah yang aman, nyaman bagi seluruh ma­syarakat. (ndo)