PADANG PANJANG, METRO–Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis kembali menunjukkan komitmennya dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di Kota Serambi Mekkah.
Kali ini, Wali Kota melakukan pertemuan dengan Anggota Komisi V DPR RI Bidang Infrastruktur dan Perhubungan, Zigo Rolanda guna mengupayakan berbagai bentuk dukungan dari Pemerintah Pusat, Jumat (23/5) kemarin.
Dalam pertemuan tersebut, Wako Hendri secara resmi menyerahkan sejumlah usulan pembangunan prioritas yang dinilai sangat mendesak untuk menunjang pertumbuhan kota dan kesejahteraan masyarakat.
Adapun usulan pembangunan yang disampaikan meliputi peningkatan pembangunan Gedung Islamic Centre sebagai pusat kegiatan keagamaan dan keumatan. Perbaikan trotoar dan irigasi untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan pejalan kaki. Serta rekonstruksi Jembatan Ngalau yang merupakan salah satu akses vital.
Hendri juga menyampaikan terkait pengaspalan jalan nasional guna mendukung kelancaran arus transportasi antarwilayah. Serta normalisasi Bandar Rupik di Kelurahan Balai-Balai untuk mengatasi banjir dan meningkatkan tata kelola air.




















