BUKITTINGGI, METRO–Kepala Badan Pembinaan Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) Partai Demokrat, Ossy Dermawan, menyampaikan pesan penting dalam penataan organisasi kepada ratusan kader partai dalam kegiatan yang dipusatkan di Kota Bukittinggi, Senin (19/5).
Dalam kesempatan itu, Ossy yang juga menjabat Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengajak para kader untuk memacu lahirnya tokoh-tokoh politik nasional dari Sumatera Barat.
“Bukittinggi dan Sumatera Barat tidak pernah kehabisan tokoh besar. Kini saatnya generasi muda bangkit dan memacu diri, agar terus lahir tokoh nasional dari Partai Demokrat,” ujar Ossy di hadapan kader.
Sebagai Kepala BPOKK yang baru dilantik untuk masa bakti 2025–2030, Ossy meminta dukungan penuh dari seluruh jajaran DPD dan DPC Partai Demokrat agar tugas-tugas organisasi bisa berjalan maksimal.
“Ini pekerjaan rumah kita bersama. Saya tahu saya tidak sempurna, tapi dengan bantuan dan dukungan seluruh kader, kita bisa wujudkan cita-cita besar partai,” ucapnya.
Ossy juga menegaskan pentingnya solidaritas antar generasi dalam tubuh Partai Demokrat. Ia mengimbau agar tidak ada perpecahan antara kader muda dan senior, karena keduanya memiliki peran penting dalam menjaga kekuatan dan nilai partai.
“Yang muda jangan merasa lebih unggul, yang tua jangan merasa tersingkir. Kita semua harus satu agar kuat,” pesan Ossy.




















