PESSEL METRO–Jajaran Polsek IV Jurai bersama tim gabungan Polres Pessel berhasil mengamankan 13 remaja yang diduga akan melakukan aksi tawuran pada Minggu (18/5) dini hari sekitar pukul 00.30 WIB. Parahnya, dari belasan remaja yang diamankan, satu di antaranya perempuan.
Kapolsek IV Jurai, Iptu Edy Roszal menyampaikan bahwa penangkapan ini merupakan hasil dari kegiatan patroli gabungan yang dilakukan oleh piket SPKT dan piket fungsi Polsek IV. Kegiatan tersebut digelar dalam rangka mengantisipasi tawuran dan balap liar yang meresahkan masyarakat.
“Patroli ini dilakukan setelah kami menerima informasi dari masyarakat mengenai adanya rencana tawuran antara kelompok remaja asal Padang dengan remaja dari Sago dan Painan,” ujar Iptu Edy.
Iptu Edy menjelaskan, menindaklanjuti informasi tersebut, tim gabungan yang terdiri dari piket siaga Polres Pesisir Selatan, Opsnal Macan Kumbang Satreskrim Polres Pesisir Selatan, serta piket SPKT “A” Polsek IV Jurai segera bergerak ke lokasi-lokasi yang diduga rawan.
Hasilnya, sebanyak 13 remaja terdiri dari 12 laki-laki dan 1 perempuan berhasil diamankan di sebuah rumah kos milik warga bernama Dani yang berlokasi di Kampung Baru, Nagari Sago Salido, Kecamatan IV Jurai. Selain mengamankan para remaja, petugas juga menemukan sejumlah senjata tajam di lokasi.
“Saat ini seluruh remaja yang diamankan telah dibawa ke Mapolres Pesisir Selatan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Untuk prosesnya dilimpahkan ke Satreskrim Polres Pessel,” ujar Iptu Edy.
Iptu Edy menuturkan, dengan diamankannya remaja yang terlibat aksi tawuran ini, pihaknya terus mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, agar lebih memperhatikan pergaulan anak-anak mereka.
“Kami juga minta masyarakat segera melapor jika mengetahui adanya aktivitas mencurigakan yang berpotensi mengganggu ketertiban umum. Seperti tawuran dan balap liar akan kita tindak tegas,” tutupnya. (rio)






