METRO PADANG

Main Games dan Merokok, 14 Pelajar Diciduk Satpol PP Kota Padang

0
×

Main Games dan Merokok, 14 Pelajar Diciduk Satpol PP Kota Padang

Sebarkan artikel ini
BOLOS SEKOLAH— Personel Satpol PP Kota Padang mengamankan 14 pelajar, karena keluyuran saat jam sekolah pada Rabu (14/5). Mereka terdiri dari sembilan pelajar SMA dan lima siswa SMP.

PADANG, METRO–Personel Satpol PP Kota Padang menga­man­kan 14 pelajar, ka­rena keluyuran saat jam sekolah pada Rabu (14/5). Mereka terdiri dari sembilan pelajar SMA dan lima siswa SMP.

Para pelajar terse­but diamankan petu­gas saat lagi asyik main game dan mero­kok di warung saat jam pelajaran berlangsung. Para pelajar itu kemudian dibawa Mako Pol PP Jalan Tan Malaka Padang untuk dimintai ke­te­rangan.

Kasi Opsdal Satpol PP Padang, Eka Putra Irwandi mengatakan, para pelajar SMA diamankan di Keca­ma­tan Padang Utara, se­dangkan pelajar SMP di­aman­kan di Kecamatan Padang Timur.

Eka mengungkapkan, razia rutin ini dilaksanakan dalam rangka menciptakan ketentraman dan keter­ti­ban untuk kalangan pelajar yang keluyuran pada saat jam belajar sekolah. Selain itu, razia ini digelar guna men­cegah aksi tawuran antar pelajar di Kota Pa­dang.

“Razia ini menjadi suatu upaya kami guna menjaga situasi lingkungan masya­rakat yang tertib, aman, sekaligus mengawal kebi­jakan kegiatan belajar me­nga­jar di sekolah-sekolah di wilayah Kota Padang,” bebernya. (ren)