METRO PADANG

Kuliner Menjanjikan, 40 Anak Muda Dibekali Ilmu Tata Boga

0
×

Kuliner Menjanjikan, 40 Anak Muda Dibekali Ilmu Tata Boga

Sebarkan artikel ini
PELATIHAN TATA BOGA— Disnakerin Kota Padang memberikan pelatihan untuk menekan angka pengangguran yang fokus kepada bidang tata boga, Senin (28/4), dengan melibatkan puluhan peserta dari berbagai kecamatan di Kota Padang.

PADANG, METRO–Dinas Tenaga Kerja dan Per­industrian (Disnakerin) Kota Padang kembali melaksanakan pelatihan untuk menekan angka pengangguran yang fokus kepada bidang tata boga. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Hayam Wuruk pada Senin (28/4), dengan melibatkan puluhan peserta dari berbagai kecamatan di Kota Padang.

Kegiatan yang termasuk dalam program 100 hari kerja Pemko Padang tersebut menggandeng lembaga pelatihan Royal Asia dan Kanaya, yang dikenal ber­kom­peten dalam bidang tersebut. Peserta tampak antusias mengikuti setiap materi yang diberikan.

Kabid Penempatan, Pe­la­­tihan, dan Produktivitas (Pentalatas) Disnakerin Kota Padang, Widia Afrianti, menjelaskan bahwa pelatihan ini diikuti oleh sekitar 40 generasi muda. Ia menuturkan bahwa program pelatihan ini merupakan kelanjutan dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja di daerah.

Baca Juga  BBPOM Padang Sebut Banyak Produk Dijual Online Tanpa Izin Edar, Abdul Rahim: Didominasi Makanan, Minuman dan Kosmetik

“Sejak Januari hingga April ini, sudah ada 80 orang yang telah kami latih. Tentu saja, harapan kita adalah melalui pelatihan ini, angka pengangguran di Kota Padang dapat terus ditekan,” ungkap Widia.

Widia menjelaskan bah­wa tingginya angka pengangguran di kalangan pemuda Kota Padang menjadi perhatian serius. Oleh karena itu, pemerintah terus mengadakan berbagai pelatihan keterampilan, mu­l­ai dari pelatihan beng­kel, menjahit, hingga tata boga, sesuai dengan minat dan bakat peserta.

Chef Ruslan, pendiri Kanaya, saat diwawancarai menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk para peserta. Menurutnya, pelatihan ini memberikan kesempatan emas bagi generasi muda untuk menimba ilmu khususnya dalam dunia tata boga, yang ke depannya bisa menjadi modal untuk berwirausaha atau bekerja di industri kuliner.

Baca Juga  Sakit Hati Lihat Kekasih Ditampar, Pedagang Ikan Tikam Calon ‘Mamak Rumah’

Sejalan dengan itu, Aris­man, perwakilan dari Royal Asia, juga meng­ung­kapkan apresiasinya terhadap kegiatan ini. Ia menilai bahwa pelatihan ini tidak hanya memberikan keterampilan teknis, tetapi juga membuka wawasan peserta tentang peluang bisnis di bidang kuliner.

“Melalui pelatihan ini, kami berharap peserta ti­dak hanya siap bekerja, tapi juga mampu men­cip­ta­­kan lapangan kerja ba­ru,” ujarnya.

Dengan berjalannya program ini, diharapkan ke depan semakin banyak pemuda Kota Padang yang memiliki keterampilan dan siap bersaing di dunia kerja maupun membuka usaha mandiri, sehingga berdampak langsung pada pertumbuhan ekonomi da­erah. (brm)