METRO PADANG

Bantu Mushalla Dinul Hidayah Mata Air, Andre Rosiade Bawa Menteri PU Tuntaskan Banjir Rawang

0
×

Bantu Mushalla Dinul Hidayah Mata Air, Andre Rosiade Bawa Menteri PU Tuntaskan Banjir Rawang

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN BANTUAN— Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade, menyerahkan bantuan sebesar Rp75 juta untuk Mushalla Dinul Hidayah, Kelurahan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan. Andre juga akan mengirimkan satu ekor sapi kurban tahun ini.

PADANG, METRO–Berbagai bantuan telah disa­lur­kan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade kepada masya­ra­kat Sumbar. Sabtu (26/4), Andre kembali menyerahkan bantuan sebesar Rp75 juta untuk Mushalla Dinul Hidayah, Kelurahan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan. Andre juga akan mengirimkan satu ekor sapi kurban tahun ini.

“Alhamdulillah kami sudah memberikan bantuan Rp75 juta untuk Mushalla Dinul Hidayah. Semoga banyak manfaatnya. Kami juga akan kurban satu ekor sapi di sini,” kata Andre Rosiade di hadapan jamaah dan Ketua Pengu­rus Mushalla Dinul Hidayah Anwar Sid­diq.

Andre mengatakan, sebelumnya dia pernah berjanji akan menyelesaikan persoalan banjir di daerah Rawang dan Mata Air. Ia sudah meminta agar Wali Kota Padang Fadly Amran menyiapkan proposal dan menyerahkannya nanti saat kunjungan Menteri Pekerjaan Umum (PU) Do­dy Hanggodo pada 5 Mei untuk melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking Fly Over Sitinjau Lauik.

“Saya dulu janji akan membereskan masalah banjir di daerah Rawang. Kebetulan pak Menteri PU tanggal 5 Mei datang. Saya dan pak Manteri PU akan mulai groundbreaking, pe­le­takan batu pertama dimulainya pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik. Saya juga sudah sampaikan ke Wako Padang untuk menyiapkan proposal terkait banjir di Rawang dan Mata Air ini,” tuturnya.

Masalah banjir, kata Andre sudah menjadi persoalan klasik selama ini di daerah Rawang dan Mata Air. “Banjir selama ini tidak bisa tuntas oleh Pemko Padang. Wali Kota sudah berapa orang berganti. Insya Allah Prabowo Presiden kita tuntaskan persoalan banjir Rawang ini,” kata Ketua DPD Gerindra Sumbar.

Presiden Prabowo kata Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI ini, tetap komit membangun Sumbar kendati dirinya kalah di Sumbar pada Pilpres 2024. “Ka­mi tidak omon-omon. Meski pak Prabowo kalah di sini, kami tetap komit bangun Sumbar, selesaikan masalah banjir Rawang. Wali kota boleh dari Nasdem, tapi yang bereskan masalah banjir Rawang dan Mata Air dari Gerindra,” tutur Andre.

Saat diskusi, warga juga menyampaikan persoalan jalan dan PJU yang rusak di daerah tersebut. Andre meminta anggota DPRD Fraksi Gerindra dapil Mata Air untuk membantu warga mencarikan solusi dan mengatasi permasalahan ini.

Ketua Pengurus Mushalla Dinul Hidayah Anwar Siddiq, mengatakan bantuan sebesar Rp75 juta itu telah diterima. Uang tersebut dimanfaatkan untuk membangun teras depan, penggantian mihrab dan kubah, memasang keramik teras depan serta pemasangan papan nama.

“Tahun lalu bapak Andre juga memberikan bantuan satu ekor sapi untuk kurban di sini. Alhamdulillah tahun ini bapak Andre kembali akan berkurban satu ekor sapi,” kata Anwar. (*)