BERITA UTAMA

Prabowo Telepon Cak Imin untuk Rapatkan Barisan, Istana : Bukan Berarti Renggang

0
×

Prabowo Telepon Cak Imin untuk Rapatkan Barisan, Istana : Bukan Berarti Renggang

Sebarkan artikel ini
BERIKAN KETERANGAN— Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi saat memberikan keterangan pers.

JAKARTA, METRO–Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menjelaskan maksud Presi­den Prabowo yang menelpon dan meminta Muhaimin Iskandar untuk merapatkan barisan. Perintah itu diklaim sebagai hal yang rutin.

Prasetyo menjelaskan, arahan itu hanya bersifat umum saja. Sebab, Presi­den selalu mengana­logi­kan Kabinet Merah Putih sebagai sebuah tim.

“Jadi memang kita ha­rus terus merapatkan bari­san,” ujarnya di Kantor Kemensesneg, Jakarta, Senin (21/4).

Oleh karenanya, dia meminta untuk tidak ditaf­sir­kan macam-macam. Pra­­­se­tyo menegaskan, tidak ada kerenggangan di kabinet.

Baca Juga  Hearing Bersama Pengurus Cabor, Koni dan OPD Terkait, Komisi V Bahas Polemik Pelaksanaan Porprov XVI

“Merapatkan barisan itu tidak selalu sedang ada sesuatu, tapi itu untuk menjaga semangat. Eng­gak ada kerenggangan,” tuturnya.

Pras juga memastikan, jajaran menteri di kabinet dalam keadaan solid.

“Semua sedang be­kerja keras di bidangnya masing-masing, dengan tugasnya masing-masing, dengan dinamika per­ma­salahan di masing-ma­sing,” pungkasnya.

Sebelumnya, Cak Imin mengaku sempat ditelepon Prabowo Subianto untuk terus rapatkan barisan. Hal itu diungkap Cak Imin saat acara halalbihalal di ke­diamannya di Widya Chan­dra, Jakarta Selatan, Ming­gu (20/4). (jpg)