MUARA JAMBI- Dalam upaya memastikan kelancaran pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sumatera Bagian Tengah, Hendro Prasetyawan, lakukan site visit langsung ke lapangan untuk meninjau progres pembangunan Section 3 Tower 500 kV NAD-Peranap pada Senin (24/03).
Site visit ini dilakukan untuk memastikan bahwa proyek strategis nasional ini berjalan sesuai dengan target yang telah ditentukan dan tetap menjaga aspek keselamatan selama proses pembangunan. Proyek pembangunan Tower 500 kV NAD-Peranap ini merupakan salah satu aset vital PLN dalam menjaga kestabilan sistem kelistrikan di Sumatera, yang juga berperan penting dalam mendukung kebutuhan listrik nasional.
Dalam kunjungannya ke lokasi proyek, General Manager PLN UIP Sumbagteng menekankan pentingnya aspek keselamatan dan kelancaran pekerjaan, terutama dalam menghadapi potensi kendala akibat faktor cuaca dan meningkatnya aktivitas masyarakat menjelang Idul Fitri. “Kami terus memastikan bahwa proyek ini berjalan sesuai target dengan tetap mengutamakan keselamatan kerja serta aspek teknis yang telah dirancang,” ujarnya.
Hendro Prasetyawan menekankan komitmen PLN dalam menjaga kelangsungan dan keandalan infrastruktur ketenagalistrikan, serta memastikan bahwa seluruh proses pembangunan dilakukan dengan lancar dan tepat waktu. PLN terus mengejar pembangunan infrakstruktur kelistrikan demi mendukung ketersediaan listrik yang andal bagi seluruh masyarakat, termasuk melalui pengoperasian SUTET 500 kV yang menghubungkan antara Provinsi Riau dan Provinsi Jambi ini.
“Jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H ini, kami pastikan proses pekerjaan akan tetap berjalan sesuai dengan target yang telah ditentukan karena SUTET 500 kV ini nantinya akan menjadi backbone jaringan transmisi di Pulau Sumatra.” ujar Hendro.
Dengan pemantauan yang intensif dan pengawasan langsung dari pihak manajemen, PLN optimis bahwa proyek pembangunan Tower 500 kV NAD-Peranap akan selesai sesuai jadwal dan dapat beroperasi dengan lancar demi memenuhi keandalan sistem kelistrikan di pulau sumatera.(*)






