METRO PADANG

Ramadhan Berbagi, PT Semen Padang Serahkan Bantuan Rp17,5 Juta untuk Anak Berkebutuhan Khusus

0
×

Ramadhan Berbagi, PT Semen Padang Serahkan Bantuan Rp17,5 Juta untuk Anak Berkebutuhan Khusus

Sebarkan artikel ini
BANTUAN UNTUK ABK— Dirut PT Semen Padang Indrieffouny Indra, didampingi Kadep Komunikasi & Hukum Perusahaan Iskandar Z. Lubis, dan Kepala Unit Komunikasi & Kesekretariatan, Nur Anita Rahmawati, serta Kadis Kominfotik Sumbar Siti Aisyah, menyerahkan bantuan untuk anak berkebutuhan khusus di Panti Sosial Bina Graha Harapan Ibu Kota Padang.

PADANG, METRO–Dalam semangat kepedulian sosial di bulan suci Ramadhan 1446 H, PT Semen Padang berkunjung ke Panti Sosial Bina Graha Harapan Ibu (PSBGHI) Kota Padang, Kamis (21/3). Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya anak-anak berkebutuhan khusus (ABK).

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Direktur Utama PT Semen Padang, Indrieffouny Indra, didampingi Kepala Departemen Komunikasi & Hukum Perusahaan, Iskandar Z. Lubis, dan Kepala Unit Komunikasi & Kesekretariatan, Nur Anita Rahmawati, tampak hadir juga Kadis Kominfotik Pro­vinsi Sumatera Barat, Siti Aisyah.

Kedatangan rombongan PT Semen Padang disambut hangat oleh anak-anak panti, yang mayoritas merupakan penyandang disabilitas, termasuk tuna grahita. Dalam kesempatan itu, Indrieffouny menegaskan bahwa PSBGHI me­miliki peran penting dalam menyediakan tempat tinggal, pendidikan, serta pelatihan keteram­pilan bagi anak-anak berkebutuhan khusus dari berbagai daerah di Sumatera Barat.

Sebagai wujud nyata kepedulian, PT Semen Pa­dang menyerahkan bantuan sebesar Rp17,5 juta, yang diterima langsung oleh Kepala UPTD PSBGHI Kota Padang, Sayarni. Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung operasional panti, serta membantu pengembangan program keterampilan yang bertujuan membentuk kemandirian anak-anak.

“Kami hadir di sini untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti. Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik, terutama untuk mendukung kebutuhan mereka da­lam aspek keterampilan dan pendidikan,” ujar Indrieffouny.

Ia juga mengapresiasi berbagai program pelatihan keterampilan yang diselenggarakan oleh panti, seperti menjahit, pembuatan alas kaki, pencucian motor, pembuatan batako, hingga budidaya ikan lele. Menurutnya, program ter­sebut menjadi bekal penting bagi anak-anak agar dapat hidup mandiri setelah meninggalkan panti.

Sementara itu, Kepala UPTD PSBGHI Kota Pa­dang, Sayarni, menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian PT Semen Padang. “Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Sebagian akan digunakan untuk membeli baju muslim bagi 100 anak di panti,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa program pelatihan keterampilan di panti bertujuan untuk membekali anak-anak dengan keahlian yang dapat mereka manfaatkan setelah kembali ke keluarga atau hidup mandiri. “Setiap tahun, sekitar 6 hingga 8 anak berhasil keluar dari panti dengan keterampilan yang cukup untuk menjalani kehidupan yang lebih mandiri,” tambahnya.

Kunjungan ini semakin menegaskan komitmen PT Semen Padang dalam men­­jalankan tanggung ja­wab sosialnya. Sebagai bagian dari anak usaha SIG, perusahaan tidak hanya berfokus pada pencapaian bisnis, tetapi juga aktif dalam menciptakan kesejahteraan sosial, khu­susnya bagi anak-anak berkebutuhan khusus. (ren/rel)